ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Чарлз Роберт Метьюрин >> Ужасы и др. >> Мельмот Скиталец

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Алексей Матвеевич Шадрин

Жанр: Ужасы, Литература ХIX века (эпоха Промышленной революции)

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 821

Издано в серии: Зарубежная классика (АСТ)

Издательство: АСТ

Город издания: Москва

ISBN: 978-5-17-122818-7

Книга закончена

   просмотрело гостей за:

сутки: 1   этот месяц: 20    этот год: 20
всё время: 20

Читаем онлайн

«Мельмот Скиталец» – одно из самых значимых произведений позднего готического жанра, сложное и многоярусное по композиции. В той или иной мере оно оказало влияние на творчество Оскара Уайльда, Оноре де Бальзака, Эдгара По, Александра Пушкина и Михаила Булгакова.
Это трагическая и пугающая история таинственного незнакомца, продавшего душу дьяволу за бессмертие и веками ищущего человека, которому он мог бы, согласно условиям сделки, передать свой проклятый и мучительный дар…


Теги книг: английская классика бессмертие готические романы договор нечистой силой

Такова лишь любовь: не свернуть с полпути, И сквозь радость вдвоем, и сквозь горе пройти! Изменил ты мне, нет ли, не все ли равно? Разлюбить мне тебя никогда не дано.
Мур
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.