ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Мирзакарим Санакулович Норбеков - Опыт дурака, или Ключ к прозрению - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Альфред Эдмунд Брэм - Жизнь животных Том I Млекопитающие - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Александр Романович Лурия - Лекции по общей психологии - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - И А Намор - В третью стражу - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Тимоти Феррис - Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка" жить где угодно и богатеть - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Олег Вениаминович Дорман - Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джин Желязны - Говори на языке диаграмм: пособие по визуальным коммуникациям - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Дина Ильинична Рубина - На солнечной стороне улицы - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Эдвард Станиславович Радзинский >> Историческая проза >> Николай II

Переводчик:

Жанр: Историческая проза

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 496

Издано в серии:

Издательство:

Город издания:

ISBN:

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело гостей за:

сутки: 21   этот месяц: 997    этот год: 1125
всё время: 1265

Читаем онлайн

«Я начал читать… Это был шок: вся чудовищная ночь 17 июля, расстрел, двухдневная возня с трупами были обстоятельно и бесстрастно изложены… Апокалипсис, записанный очевидцем! Документ не был подписан, но одна из машинописных копий была выправлена от руки. И в конце документа (также от руки) был приписан страшный адрес – место могилы, где после расстрела были тайно захоронены трупы Царской Семьи…»Уникальное художественно-историческое исследование жизни последнего русского царя основано на редких, ранее не публиковавшихся архивных документах. В книгу вошли отрывки из дневников Николая и членов его семьи, переписка царя и царицы, доклады министров и военачальников, дипломатическая почта и донесения разведки. Последние месяцы жизни царской семьи и обстоятельства ее гибели расписаны по дням, а ночь убийства – почти поминутно. Досконально прослежены судьбы участников трагедии: родственников царя, его свиты, тех, кто отдал приказ об убийстве, и непосредственных исполнителей.


«И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется». (Матфей. 24:10-13)
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге: