ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Макс Фрай - Лабиринты Ехо. Том 1 - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Памела Друкерман - Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Анна Александровна Быкова - Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой» - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ричард Брэнсон - К черту всё! Берись и делай! Полная версия - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Бодо Шефер - Путь к финансовой свободе - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Эдди Маклейни - Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Евгений Германович Водолазкин >> Современная проза и др. >> Лавр

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Современная проза, Историческая проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 320

Издано в серии:

Издательство: Астрель

Город издания: Москва

ISBN: 978-5-271-45385-4

Книга закончена

   просмотрело гостей за:

сутки: 27   этот месяц: 2237    этот год: 6675
всё время: 8364

Читаем онлайн

Евгений Водолазкин – филолог, специалист по древнерусской литературе, автор романа «Соловьев и Ларионов», сборника эссе «Инструмент языка» и других книг.
Герой нового романа «Лавр» – средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки?


Татьяне
  : 4 : 1 : 2 : 2 : 1 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.