ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 2 - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Грэй - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира. Умения, навыки, приемы для счастливых отношений - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Стивен Кинг - Мозг Донована - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? - читаем полностью в ЛитВекТоп книга -  Коллектив авторов - История России и Украины (с древнейших времен до конца XVIII в.) - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Алексей Викторович Марков - Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Григорий Володин >> Альтернативная история и др. >> Возрождение Феникса. Том 3

Возрождение Феникса. Том 3

Глава 1 - К Кмету

- Мама, я решил остаться в Москве, - сообщает по телефону принц Ричард. – Мне здесь, правда, лучше. Лиза каждый день учит контролировать Яку вместе с другими фракталами. И, мама, София тоже учит… - Горло принца сжимает спазмом, словно его сдавила чья-то беспощадная рука. Глоть, глоть. С трудом Ричард произносит, правда, звук садится на предельную верхнюю ноту. – Разным полезным вещам.

- Эта русская тебе не мама, - недовольно говорит королева Элизабет. - Я твоя мама. И ты не принадлежишь Дому Бесоновых. Сколько еще собираешься гостить у них?

- Сколько потребуется, - вздыхает Ричард, готовясь вызвать бурю. - А потребуется год точно. Я поступаю в лицей «Красный замок». Астерия берет меня в свою ватагу. Я буду играть в Грон.

- Что?! – Элизабет в шоке. – Кто тебя надоумил? София?! Твоей целью был поиск невест. Но никак не эта варварская игра!

- Я так решил, мама, - обрезает Ричард. – Факт, но твоему сыну не хватает дисциплины. Ма…София Александровна считает, что Грон ее привьет. Участие в командных видах спорта способствует развитию контроля фракталов и не только. Сейчас это то, что требуется.

- Что это?

- Настойчивость, выдержка и стремление к достижению поставленной цели, - цитирует принц княгиню.

- Ох, Боже мой, - расстраивается королева. – Конечно, спорить не буду, это твоя жизнь, твои цели. Но я поговорю с Софией насчет верности такого толкования этого Грона.

- Как хочешь, мам. – Все равно переубедить королеву способна разве что петиция английского парламента, подписанная всеми его членами.

Принц кладет мобильник на стол. Рядом лежит начатое письмо: «Дорогая Алеся…». Ричард сидит за столом в гостевом доме Бесоновых, в своей добровольной темнице, и в который раз пытается написать извинение. Но не выходит. Мыслями он все еще на Гроновском поле. Ричарда передергивает от воспоминаний.

Неделя прошла, как его переломал Беркутов, и стыд от поражения перед вшивым Воином чуть притупился. Именно из-за Беркутова принц всю неделю не мог взять в пальцы ручку. Не мог извиниться перед НЕЙ…Теперь же его не отпускает адреналиновый взрыв, пережитый еще вчера. Мама София разрешила ему выезжать из усадьбы только на поле. И он воспользовался разрешением.

Первая игра Ричарда. Дружеский матч. Так сказала Астерия. На самом деле это было настоящее сражение между «Красным замком» и «Вершиной мудрости». «Витязи» Царицы поля против стаи Волка. Дружбой и в помине не пахло. Лишь тотальная аннигиляция всех игроков на поле.

Волк Амиран Беридзе проиграл, несмотря на то, что лично переломал четверых авангардистов «Замка». Разрыв был всего в одно очко. Беридзе порядком снесло крышу. В последнем периоде один из его штурмовиков слишком слабо отдал пас назад ловцу, что в итоге привело к голу. После матча Беридзе наорал на штурмовика и ударил кулаком в лицо. Игрок рухнул на траву – чистый нокдаун.

Да и Астерия орала не меньше. Разве что никого из своих не лупила. Победе с мелким разрывом Царица совсем не обрадовалась. Видимо, почувствовала, как корона сползает с головы.

С тяжким вздохом Ричард карябает: «Дорогая Алеся, я не хот…». Затор. Рука не пишет, просто отказывается. Принц бросает ручку, берет пульт и включает плазму на стене. Еще утром Астерия передала флешку со загадочными словами: «Для мотивации».

На видеозаписи крутят матч каких-то «буйволов» против каких-то «коршунов». Ричард смотрит со скукой, пока у него вдруг не перехватывает дыхание. Сквозь строй противников прорывается Алеся Борова. Она бежит, прекрасная как нимфа, сдерживает стройным телом натиск двоих «буйволов». Русые волосы взметаются шлейфом за напряженной спиной. Лицо розовое от горячки боя. То и дело девушка заслоняет собой Беркутова. Делает всё, чтобы блондин пронес мяч дальше. И он проносит, неостановимый, словно бронепоезд.

К концу игры Беркутов в очередной раз берет «город». Алеся бросается белобрысому на грудь, целует в щеку. Невинный, вроде бы, поцелуй, но глаза девушки горят счастливо. Для нее этот легкий чмок дороже бриллиантов. А для Ричарда прикосновение этих сладких губок к чужой щеке взрывоопаснее атомной бомбы.

Рот его распахивается в негромком крике… Как. Почему. Потом приходит ярость.

- Ах вы ж заразы! – рука принца скидывает со стола начатое письмо. – Какие еще извинения! Вам и без них хорошо! Жеребчик, блин!

Ричард взбешенно мотает головой, надсадно шипит. По сердцу словно полоснули когтями… Или же Когтями?

Принц крепко, до боли, сжимает кулак и сосредотачивает взгляд на побелевших костяшках. Синий высверк разрезает воздух. Потом еще один. Три трепещущих, как синее пламя, резака увенчивают руку.

Усилием воли Ричард удлиняет и укорачивает Когти. Кружит вихри маленьких разрядов вокруг мерцающих лезвий.

- Ха! Получилось! Спасибо, Астра! Действительно, замотивировала, – принц бросает многообещающий взгляд на лица Беркутова и Алеси. – Ну так, встретимся на поле.

***

- Елизавета Юрьевна, - я вежливо кланяюсь своей матери в знак почтения. – Не примите ли вы на себя обязанности моего наставника на пути войстези?

Нежное лицо матери удивленно вытягивается. Грусть в прекрасных голубых глазах выветривается стыдом и сожалением. Мы сейчас дома в библиотечной. Когда я вошел, Елизавета утопала в объемном кресле и печалилась, листая женский журнал. Дело в том, что кулинарный критик разнес «Ермак» в пух и прах. Причем, как-то странно разнес. В самом ресторане он восторгался и новым интерьером в стиле лофт, и готовкой, а потом уже, в социальной сети, бросил пост: «Время беспощадно, не тот уже вкус, что раньше. И, соответственно, «Ермак» тоже». Сразу же поднялась волна негативных комментариев пользователей, навроде: «Скатились Беркутовы. Больше ни ногой», «Кажись, скоро разорятся».

Я даже заподозрил в новых происках Гнездовых, но доказательств пока нет. Да и нельзя купить такого уровня критика, он сам из древнего уважаемого рода, репутация для него дороже денег. Здесь точно нечисто.

Но к проблеме вернусь позже. Ресторан для родового бизнеса вообще не критичен, пылинка на золотой горе, он нужен маме чисто для души. Сейчас важно отвлечь ее, ну и, заодно, себе полезное сделать.

- Сыночек мой, прости, ведь действительно Кметовским техникам пора тебя готовить, - сразу всполошилась Елизавета. – А я только о себе думаю. Сейчас разберем с тобой медитации для натяжения меридиан.

- Мама, - ласково беру женщину за руку. – Не кори себя. Подготовительные медитации освоены мной уже почти неделю как. Тело уже давно готово, теперь и разум может призывать огонь, только не знаю, - я вытягиваю в сторону
ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читаем полностью в ЛитВек