ЛитВек - онлайн библиотека >> Александр Дмитриевич Андросенко >> Космическая фантастика и др. >> Наемник №300

Наемник № 300

Глава 1. Наемник

Семь человек, три варлока и один гралианец сидели за круглым столом, над которым висела голограмма юноши во весь рост.

Гралианец заговорил:

— Сергей Кер, 21 год, лучший выпускник Аэрокосмической школы Калоники. Рост 163 сантиметра, вес 56 килограммов, шатен, глаза голубые. На вступительных тестах получил лучшую оценку по тактике и аэрокосмическому бою. В наземном бою действовал бестолково, но уверенно. Личные впечатления от общения: положительные. Я считаю его первым кандидатом на присвоение трехсотого номера.

Самый старый из участников беседы, седой варлок, спросил:

— Ты уверен, Касст? Как минимум, трое претендентов обошли его на тестах, а еще двое — лично победили в боевых столкновениях. Та же Михайлова! Отличие Навигационной Московской академии, три года на Периметре, восемь личных побед, четырнадцать сбитых истребителей! Первый результат на вступительных тестах! Готовый Наемник!

— Она — лучший боец среди подавших заявления, не спорю. Но Наемник в первую очередь командир отряда, а не пилот или, тем более, стрелок. И потом, если посмотрите конкретно результаты вступительных тестов, они встречались в космическом пространстве, и Кер поджарил саму Михайлову, и еще двух из ее эскадрильи. За штурвалом истребителя он чувствует себя очень уверенно.

— Смущают его оценки за наземные действия, Касст, — добавил другой варлок.

— Его разведбот попал под огонь штурмбота. Тут даже ничего и придумывать в оправдание не надо: парня подставили свои же.

— Мозолил глаза после трех сбитых истребителей?

— Да. После тактики и аэрокосмического боя он шел первым по оценкам, с большим отрывом. Достанься ему хотя бы бот поддержки — и скорее всего, нам даже обсуждать ничего не пришлось.

— А что с рукопашным боем и тактическим столкновением групп?

— В рукопашке он попал на ту же Михайлову, — люди, сидящие за столом, заулыбались. — Несопоставимый боевой опыт и физические характеристики. В групповом бою претенденты из его команды отказались действовать организованно. Результат налицо, никого из них, кроме Кера, нет в первой половине списка.

— А в управлении и симуляции экономической модели отряда он занял третье место?

— Да.

— Но финансово отряд был в минусе? — высокий, статный человек, задавший вопрос, прищурился.

— Да, генерал Михайлов. Но он…

Человек перебил:

— Так какого черта мы с вами обсуждаем этого сосунка, когда у нас есть первый номер рейтинга претендентов?!

— Как координатор Совета Наемников, я считаю, что кандидатура вашей дочери должны быть поставлена в резерв. По уставу — мы обязаны принять в Наемники победителя конкурса кандидатов, и она свои нашивки получит. Но чуть позже, — в голосе Касста прорезалась сталь. — А пока — Наемником станет Кер.

Генерал удовлетворенно кивнул. Как любого опытного политика, его интересовали только свои задачи. Судьба Кера ему была параллельна, главное — будущее дочери. Наемники гибли часто, а пока она будет сидеть в резерве — еще потренируется. Месяц-другой, и получит собственные нашивки.


* * *
Светлана была в ярости. И, как обычно, выслушав "радостные" известия от отца, рванула в спортзал, вымещать обиду на голоботах.

Нет, надо же было такому случиться: ей, ветерану трех кампаний Периметра, имеющей боевой опыт реальных столкновений с неиллюзорным противником, предпочли карлика, который врага видел только на мониторе. Как забавно округлились его глаза, когда она вполсилы пробила ему пробный лоукик в поединке! И ведь могла же зашибить его, чего только не случалось на ринге, но не стала. Всего-то нужно было бы руку сломать… Или челюсть… Даже если бы он выбыл на две недели восстановления — хватило. Никто не стал бы его дожидаться, Наемники нужны здесь и сейчас.

Смесь айкидо, тхэквандо и карате, универсальный боевой стиль, вобравший в себя самые эффективные приемы старых школ, в рукопашной схватке позволял ей диктовать правила любому противнику, даже мужчине. Во многом это было обусловлено генетически: у Светланы не было матери, только номер донора яйцеклетки, которую отец использовал для ее зачатия. Информация по этому номеру была скудной: рост 196 см, вес 87 кг, брюнетка, глаза серые, увлечение — спорт. Ни фото, ни возраста, ни даже уточнения, какой именно спорт.

Сама Светлана получилась даже выше матери, и тут не последнюю роль сыграли гены отца, как и с русыми волосами, но спортсменкой, естественно, не стала. С пеленок ребенку генерала суждено было стать солдатом. Отец не изменил своего мнения даже когда вместо мальчика получилась девочка.

И что в итоге? Несмотря на выдающиеся результаты на вступительных тестах, несмотря на опыт боев и личную победу над Кером в рукопашке, несмотря на лобби в Совете Наемников (а она не сомневалась: отец за нее любому горло порвет), ей предпочли мужчину! И это в третьем тысячелетии!!! Вот тебе и полное равноправие!

От разочарования девушка молотила запрограммированных болванчиков особенно жестко, вплоть до того, что отбила себе правую, ударную ногу, особенно удачным попаданием по голове противника и, прихрамывая, отошла к скамейке.

Что ей оставалось? Ждать, пока кто-нибудь освободит место, а потом найти чертового Кера и втоптать в грязь.


* * *
Сергей Кер тоже был в тренажерном зале, но по другой причине. Светлана напомнила ему, что ничего не изменилось, он по-прежнему маленький и слабый. Даже в третьем тысячелетии люди рождаются разными, и пусть твой папаша Верховный вождь Союза Трех Планет, а мама — Наемник в третьем поколении, ты вполне можешь оказаться обыкновенным карликом. И это при том, что тебе сделают генную коррекцию, а всю беременность ты проведешь в лучшей инкубационной камере, пока мать участвует в очередной заварушке, где и погибнет.

Кер занимался тем, что умел лучше всего: летал. Сергей обожал и крошечные, верткие аэрокосмические истребители; и небольшие, но способные справиться с практически любой целью тактические корабли; и обладающие внушительной огневой мощью эсминцы; и даже огромные, неповоротливые линкоры, которые водил всего пару раз.

А как хорошо все начиналось! Сжечь три истребителя противника и поучаствовать в еще двух победах — один из лучших результатов в истории вступительных тестов. Потом и вовсе лучший результат по тактике в составах последней полусотни! Тут-то другие соискатели и сообразили, что еще чуть-чуть, и дальнейшие тесты будут бессмысленны. В итоге его слили, оставив на разведботе без поддержки, а дальше он благополучно отдался сам.

Рукопашный бой и оперативное
ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Татьяна Витальевна Устинова - Серьга Артемиды - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Анушка Риз - Умный гардероб - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Алан Гринспен - Капитализм в Америке: История - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Марина Суржевская - Я тебя рисую - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Эсме Швалль-Вейганд - Выбор - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Борис Акунин - Первая сверхдержава. История Российского государства. Александр Благословенный и Николай Незабвенный - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Эмили Нагоски - Выгорание - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Александр Евгеньевич Цыпкин - Полное собрание беспринцЫпных историй - читаем полностью в ЛитВек