ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Дэниел Киз - Цветы для Элджернона - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Стив Питерс - Парадокс Шимпанзе. Менеджмент мозга - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джаннетт Уоллс - Замок из стекла - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ольга Петровна Иженякова - На крыше храма яблоня цветет (сборник) - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Людмила Владимировна Петрановская - Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Анна Тодд - После - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Робин С Шарма - Монах, который продал свой «феррари» - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Андрей Владимирович Курпатов - 7 интимных тайн. Психология сексуальности. Книга 1 - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Марек Альтер >> Историческая проза >> История Сепфоры, жены Моисея

Переводчик: Фрида Брод

Жанр: Историческая проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 208

Издано в серии: Библейские героини

Издательство: Степной ветер

Город издания: Москва

ISBN: 5-98861-009-9

Книга закончена

   просмотрело гостей за:

сутки: 4   этот месяц: 19    этот год: 19
всё время: 19

QR-код
X

QR-код ссылки для скачивания книги

QR-код
Размер: 291.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки для скачивания книги

QR-код
Размер: 642.6 Кбайт
Читаем онлайн

Начиная с книг «Память Авраама» (1983, Премия Livre Inter) и «Хазарский ветер» (2001), Марек Альтер продолжает свой труд проводника памяти. Своей трилогией «Библейские героини», вторым томом которой — после книги о Сарре — является Сепфора, он переосмысляет библейские события, отдавая в них женщинам заслуженное место. Три тысячи лет назад чернокожую девочку приютили на берегу Красного моря. Ее назвали Сепфорой, «Птицей». Цвет ее кожи решил ее будущее: никто не захочет взять ее в жены. Но однажды у колодца Ирмны мужчина посмотрел на нее так, как еще никто не смотрел. Его звали Моисеем, он бежал из Египта. Пламенная возлюбленная, великодушная жена, чернокожая Сепфора-чужестранка, не Иудейка, несла на своих руках бремя судьбы Моисея. Забыв свои страхи и сомнения, он благодаря ей услышал послание Бога и дал человечеству законы, которые и сегодня защищают слабых от сильных. Но любовь Моисея приговорила Сепфору, и в когорте Исхода иудеев из Египта судьба чернокожей женщины настигла ее… Забытая героиня Библии, чернокожая Сепфора из Куша, жена Моисея, представляется воплощением ума и любви. Слабая среди слабых, она первой понят призвание Моисея, и эта прозорливость делает ее, наряду с Саррой, поразительно близкой нам героиней.


Дщери Иерусалимские! Черна я, но красива, Как шатры Кидарские, Как завесы Соломоновы. Не смотрите на меня, Что я смугла, Ибо солнце опалило меня.
Песнь песней, 1, 5-6
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.