ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Павел Валериевич Евдокименко - Анатомия везения. Принцип пуповины - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Артём Владимирович Драбкин - Я дрался в Вермахте и СС. Откровения гитлеровцев - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Бретт Стинбарджер - Психология трейдинга. Инструменты и методы принятия решений - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Михаил Радуга - Фаза. Взламывая иллюзию реальности - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Николаевич Никитин - Арт-терапия. Учебное пособие - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Ричард Левинсон >> Публицистика >> Всемирная история сексуальности

Переводчик: Леонид Иванович Моргун

Жанр: Публицистика

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 483

Издано в серии:

Издательство:

Город издания:

ISBN: 978-5-631-00007-0

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело гостей за:

сутки: 1   этот месяц: 19    этот год: 19
всё время: 19

Читаем онлайн

Перед вами книга, которая демонстрирует бесконечное, удивительное разнообразие в том, что, как говорят, является самой постоянной деятельностью человека. Эта книга прослеживает секс не только как таковой, но и во всех областях, граничащих с ним: в искусстве, социальной структуре, праве, медицине, суевериях и обычаях, даже в исторических изменениях.
С незапамятных времен, что человек только не делал и не думал, в тот или иной момент, когда предавался сексу? В Вавилоне он предлагал своих женщин богам в качестве храмовых проституток. Инцестуозный брак был обязательным для фараонов Египта. Человек уважал и аскетизм, и самые крайние формы сексуального любопытства, и оба эти элемента были включены в его религии. Он и наказывал за нарушение брачных обетов смертью и даже прошел через периоды, когда считалось смешным, если не фактически безрассудным, любить только своего супруга. Точка зрения Левинсона — точка зрения заинтересованного зрителя. Секс не должен быть скучным, чтобы быть респектабельным, и этот отчет — полный, задокументированный, исторический и зрелищный — написан с воодушевлением, остроумием и терпимостью. Ничто человеческое не чуждо автору — и кажется, что ничто осуществимое не чуждо человеческому роду.


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.