ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Наталья Васильевна Щерба - Часодеи. Часовой ключ - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Наталья Васильевна Щерба - Часодеи. Часовое сердце - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ричард Филлипс Фейнман - Родителям: как быть ребенком - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Тесс Герритсен - Гиблое место - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джулия Кэмерон - Путь художника - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Владимирович Познер - Прощание с иллюзиями - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Салли М Уинстон и др. >> Психотерапия и консультирование >> Избавление от навязчивых мыслей. Руководство по преодолению стресса и тревоги

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Ирина Лейн

Жанр: Психотерапия и консультирование

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 176

Издано в серии:

Издательство: ВЕСЬ

Город издания: Санкт-Петербург

ISBN: 978-5-9573-3490-3

Книга закончена

   просмотрело гостей за:

сутки: 2   этот месяц: 71    этот год: 181
всё время: 224

Читаем онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Вас хоть раз посещали пугающие, навязчивые или тревожные мысли? Гладить котенка и вдруг подумать: «Я могу легко размозжить ему голову». Утешать друга, пережившего фиаско в личной жизни, и втайне смаковать унизительные детали его рассказа. Ехать с семьей в автомобиле и в подробностях представлять, как вы теряете управление и выезжаете на встречную полосу. Стыдно, страшно, не хочется верить, что это все приходит вам в голову? Стремитесь поскорее их забыть?
Плохая новость: чем настойчивее вы пытаетесь избавиться от подобных черных мыслей, тем сильнее они «застревают» в голове и тем хуже вы себя чувствуете. Но есть и хорошая новость: эти постыдные мысли возникают у всех, в том числе у разумных и добропорядочных людей. Хорошая новость номер два: есть отличный способ избавиться от этих мучений.
Перед вами ценное руководство, которое описывает подход, основанный на практике когнитивно-бихевиоральной терапии (КБТ). Суть в том, чтобы освоить новый способ обращения с мыслями, когда вы больше не боитесь и не стыдитесь их (оказывается, отталкивание мыслей или попытки их оспорить лишь усиливают вашу тревогу). Постепенно вы научитесь укрощать этих быков в своей голове, снизите уровень тревоги, перестанете себя бесконечно осуждать, и сможете сконцентрироваться на важном.


Теги книг: борьба стрессом когнитивная психология психотехники стресс тревожность

Посвящается Морту, Карле, Мэгги и Молли – С. У. Саманте, Лауре, Сэму, Слэр, Рут и Адаму – М. С.
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.