ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга -  Автор неизвестен - Одно предложение: афоризмы, поговорки, определения - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Иосиф Виссарионович Сталин - Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-Министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Том 1 - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ричард Филлипс Фейнман - Родителям: как быть ребенком - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Общаться с ребенком. Как? - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джулия Кэмерон - Путь художника - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Борис Акунин - Аристономия - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Гузель Шамилевна Яхина >> Современная проза >> Дети мои

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 434

Издано в серии: Проза Гузель Яхиной

Издательство: АСТ, Редакция Елены Шубиной

Город издания: Москва

ISBN: 978-5-17-107766-2

Книга закончена

   просмотрело гостей за:

сутки: 1   этот месяц: 668    этот год: 3257
всё время: 6594

Читаем онлайн

Это история Якоба Баха – старого российского немца, учителя немецкого языка в школе колонии Гнаденталь. Он живет отшельником на одиноком хуторе, воспитывает дочь Анче и пишет удивительные сказки. И только в них он может поделиться собственными надеждами, мечтами, болью, страхами и любовью. Своими воспоминаниями…

Истории Якоба – это истории самой страны. Времена лихолетья, голод, репрессии, невиданные урожаи и вместе с тем голодные будни, отчаяние и страх. Но при всем этом старый немец все еще хранит простую и наивную, но такую светлую надежду на лучшее будущее. Но наступит ли оно?

«Дети мои» – это трагическая, но по-своему красивая история целого народа, который был приглашен Екатериной II для проживания в России. Народа, которому пришлось пережить истребление и изгнание.


Теги книг: портрет эпохи премия Большая книга редакция Елены Шубиной советская эпоха судьба человека

Моему дедушке, деревенскому учителю немецкого
  : 5 : 1 : 0 : 2 : 3 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.