ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Екатерина Гончаренко >> История >> По своему обычаю (Формы жизни русского народа)

Переводчик:

Жанр: История

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 229

Издано в серии:

Издательство: Common place

Город издания: Москва

ISBN: 978-99980-0012-4

Книга закончена

   просмотрело гостей за:

сутки: 1   этот месяц: 36    этот год: 208
всё время: 430

QR-код
X

QR-код ссылки для скачивания книги

QR-код
Размер: 318.5 Кбайт
Читаем онлайн

Данный сборник — попытка показать многообразие низовых практик, которые русский народ вырабатывал и приспосабливал к изменяющимся внешним условиям на протяжении всей своей истории. Помимо известных форм народной самоорганизации (община, артель и вольное казачество) в книге рассмотрены и другие, не менее интересные явления: бродяжничество и странничество, разбойничьи шайки и партизанские отряды, сектантство и борьба за старую веру, а также поиск утопического Беловодья.


— Мы здесь служим, — огорченно высказывался Шумилин, — а массы живут. Я боюсь, товарищ Дванов, что там коммунизм скорее очутится — им защиты, кроме товарищества, нет. Ты бы пошел и глянул туда. Дванов вспомнил различных людей, бродивших по полям и спавших в пустых помещениях фронта; может быть, и на самом деле те люди скопились где-нибудь в овраге, скрытом от ветра и государства, и живут, довольные своей дружбой.
А. Платонов «Чевенгур»
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.