ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Виктор Олегович Пелевин - Тайные виды на гору Фудзи - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Корин Свит - Сам себе психотерапевт. Как изменить свою жизнь с помощью когнитивно-поведенческой терапии - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Анджей Сапковский - Божьи воины [компиляция; с иллюстрациями] - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Макс Алексеевич Глебов - Плацдарм для одиночки - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Татьяна Витальевна Устинова - Звезды и Лисы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Кристель Дабо - Обрученные холодом - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Крис Уикхем - Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Лори Минц - Точка наслаждения - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Роберт Макки >> Справочники >> История на миллион долларов

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Е Виноградова

Жанр: Справочники

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 504

Издано в серии:

Издательство: Альпина нон-фикшн

Город издания: M

ISBN: ISBN 978-5-91671-012

Книга закончена

   просмотрело гостей за:

сутки: 3   этот месяц: 126    этот год: 560
всё время: 731

Читаем онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Рассказывать истории приходится людям разных профессий — не только писателям и сценаристам. Ведь зачастую, обдумывая доклад или презентацию, мы стараемся не ограничиваться скучным набором фактов. Но как рассказать о компании интересно или как сочинить для нее историю, если, кроме разрозненной информации, больше ничего нет? Модное слово «сторителлинг» придумал не Роберт Макки, но именно он, будучи преподавателем сценарного мастерства, к «рассказыванию историй» подошел системно. Он предлагает отказаться от набора сюжетов и создать драматическую структуру: выбрать героя, среди многих событий найти самое важное, нарушающее порядок вещей, перейти к преодолению препятствий, довести дело до кризиса, показать, как герой решается на, может быть, единственно верный шаг и начинает действовать, а затем либо победа, либо… Окончательное поражение — каждый волен выбирать свой финал.
Книга представляет собой учебник для сценаристов, но, несомненно, будет полезна специалистам по связям с общественностью, маркетологам и всем, кто хотел бы научиться рассказывать интересно и, главное, убедительно.


Теги книг: Structure Style and the Principles Screenwriting Substance

Когда писатель вынужден ограничивать себя строгими рамками правил, его воображение действует на пределе возможностей - и тогда возникают самые плодотворные идеи. В условиях полной свободы работа, вероятнее всего, будет сделана небрежно.
Т.С.Элиот
  : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Стивен Дж Дабнер - Фрикономика - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Игра престолов - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Хейвуд - Люди Севера: История викингов, 793–1241 - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джеймс Борг - Сила мысли. Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Роб Янг - Сила личности. Как влиять на людей и события - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Алексей Викторович Иванов - Вилы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Мария Метлицкая - Женщины, кот и собака - читаем полностью в ЛитВек