ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Сергей Васильевич Лукьяненко - Спектр - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Элияху Моше Голдратт - Цель-2. Дело не в везении  - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Михаил Юрьевич Елизаров - Библиотекарь - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Мортимер Адлер - Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Норман Дойдж - Пластичность мозга - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Павел Алексеевич Астахов - Божий дар - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Сергей М Гуриев >> Экономика >> Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Экономика

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 231

Издано в серии:

Издательство: Альпина Бизнес Букс

Город издания: Москва

ISBN: 978-5-91657-379-4

Книга закончена

   просмотрело гостей за:

сутки: 3   этот месяц: 221    этот год: 928
всё время: 1036

Читаем онлайн

Сколько стоит человеческая жизнь? Почему одни страны бедны, а другие богаты? Как бороться с коррупцией? Как реформировать и регулировать естественные монополии? Нужны ли нам импортные пошлины, миграция, Стабилизационный фонд, независимый Центральный банк, развитые финансовые рынки? Есть ли для России место в глобальной экономике и чьи интересы защищают антиглобалисты? Что делать с олигархами и как вертикаль политической власти сказывается на конкурентоспособности российской экономики?
Эти и другие экономические вопросы каждый день активно обсуждаются в СМИ. При этом очень часто комментарии по таким вопросам дают люди, которые не являются профессиональными экономистами. Неграмотные высказывания политиков и журналистов формируют у людей искаженное представление об экономических закономерностях и подходах к решению практических проблем.
В своей книге «Мифы экономики» известный российский экономист Сергей Гуриев в доступной форме излагает актуальные для России достижения мировой экономической науки и помогает читателю разобраться в многочисленных экономических заблуждениях и стереотипах, преобладающих в общественном сознании.
4-е издание.


В Галактике – 10 11  звезд. Раньше это считалось огромным числом. Но ведь это всего лишь сотня миллиардов – меньше, чем дефицит [американского] федерального бюджета. Такие числа мы раньше называли астрономическими. Теперь их надо называть экономическими числами.
Приписывается Ричарду Фейнману, выдающемуся американскому физику
  : 1 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.