ЛитВек - онлайн библиотека >> Бенджамин Грэхем >> Ценные бумаги, инвестиции >> Разумный инвестор

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Ценные бумаги, инвестиции

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 509

Издано в серии:

Издательство:

Город издания:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело гостей за:

сутки: 7   этот месяц: 391    этот год: 1709
всё время: 2019

Читаем онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Разумный инвестор относится к числу книг, которые обязательно должны быть на книжной полке каждого, кто хотел бы с умом использовать возможности фондового рынка для приумножения своего капитала. Став за десятилетия, прошедшие со времени своего первого издания в 1949 году, настоящей библией фондового рынка, классический труд Бенджамина Грэхема дает читателю эффективно работающий метод инвестирования, основанный на сопоставлении цен и реальной стоимости акций.
В книге рассмотрены принципиальные различия между инвестированием и спекуляцией; описаны два типа инвесторов — активный и пассивный — и особенности инвестиционных стратегий каждого из них. Книга представляет интерес для широкого круга читателей. Она может стать справочником как для индивидуальных, так и для профессиональных инвесторов. Особенно полезна она для студентов, аспирантов и преподавателей, поскольку предлагает обобщенный, систематический взгляд на тенденции, десятилетиями складывающиеся на фондовом рынке.

С момента первого выхода в свет в 1949 году обновленные издания книги Разумный Инвестор появлялись примерно раз в пять лет. В нынешней обновленной версии мы рассматриваем ряд изменений на рынке, которые произошли со времени последнего издания, выпущенного в 1965 году. Среди этих изменений можно назвать следующие. 1. Беспрецедентный рост процентных ставок по облигациям наиболее высокого уровня. 2. Падение примерно на 35% курсов акций ведущих компаний, которое завершилось в мае 1970 года. Это был самый большой в процентном измерении спад за 30 лет. (Огромное количество акций более низкого качества упали в цене еще больше.) 3. Постоянная, даже несмотря на спад деловой активности в целом в 1970 году, инфляция как на промышленном, так и на потребительском рынке. 4. Быстрое развитие компаний-конгломератов, франшизных операций и других подобных нововведений в сфере бизнеса и финансов. (В их число входит также ряд хитрых схем с использованием акций, не зарегистрированных на бирже; быстрый рост количества варрантов; использование названий компаний, вводящих в заблуждение инвесторов; использование зарубежных банков и пр.)[3]. 5. Банкротство наиболее крупной железнодорожной компании, чрезмерная кратко- и долгосрочная задолженность многих ранее стабильных компаний и даже возникновение проблем с платежеспособностью некоторых брокерских домов на Уолл-стрит[4]. 6. Приход моды на "результативность" работы, охватившей управляющие инвестиционные фонды, включая некоторые доверительные инвестиционные фонды, управляемые банками. Результаты этого модного увлечения вызывают тревогу.
Теги книг: акции биржа инвестиции облигации

  : 1 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ричард Филлипс Фейнман - Родителям: как быть ребенком - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Общаться с ребенком. Как? - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Владимирович Познер - Прощание с иллюзиями - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Феликс Феодосиевич Кузнецов - «Тихий Дон»: судьба и правда великого романа - читаем полностью в ЛитВек