ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Мари Кондо - Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Антон Могучий - Самая полная книга-тренажер для развития мозга! Новые тренинги для ума - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Роберт Линн Асприн - МИФЫ. Великолепный МИФ (сборник) - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Екатерина Михайловна Шульман - Практическая политология: пособие по контакту с реальностью - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Марша М Лайнен - Когнитивно-поведенческая терапия пограничного расстройства личности - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Патрик Ленсиони - Пять искушений руководителя: притчи о лидерстве - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Донна Тартт - Маленький друг - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Дарон Аджемоглу - Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Бенджамин Грэхем >> Ценные бумаги, инвестиции >> Разумный инвестор

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Ценные бумаги, инвестиции

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 509

Издано в серии:

Издательство:

Город издания:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело гостей за:

сутки: 39   этот месяц: 1670    этот год: 6014
всё время: 9692

Читаем онлайн

Разумный инвестор относится к числу книг, которые обязательно должны быть на книжной полке каждого, кто хотел бы с умом использовать возможности фондового рынка для приумножения своего капитала. Став за десятилетия, прошедшие со времени своего первого издания в 1949 году, настоящей библией фондового рынка, классический труд Бенджамина Грэхема дает читателю эффективно работающий метод инвестирования, основанный на сопоставлении цен и реальной стоимости акций.
В книге рассмотрены принципиальные различия между инвестированием и спекуляцией; описаны два типа инвесторов — активный и пассивный — и особенности инвестиционных стратегий каждого из них. Книга представляет интерес для широкого круга читателей. Она может стать справочником как для индивидуальных, так и для профессиональных инвесторов. Особенно полезна она для студентов, аспирантов и преподавателей, поскольку предлагает обобщенный, систематический взгляд на тенденции, десятилетиями складывающиеся на фондовом рынке.

С момента первого выхода в свет в 1949 году обновленные издания книги Разумный Инвестор появлялись примерно раз в пять лет. В нынешней обновленной версии мы рассматриваем ряд изменений на рынке, которые произошли со времени последнего издания, выпущенного в 1965 году. Среди этих изменений можно назвать следующие. 1. Беспрецедентный рост процентных ставок по облигациям наиболее высокого уровня. 2. Падение примерно на 35% курсов акций ведущих компаний, которое завершилось в мае 1970 года. Это был самый большой в процентном измерении спад за 30 лет. (Огромное количество акций более низкого качества упали в цене еще больше.) 3. Постоянная, даже несмотря на спад деловой активности в целом в 1970 году, инфляция как на промышленном, так и на потребительском рынке. 4. Быстрое развитие компаний-конгломератов, франшизных операций и других подобных нововведений в сфере бизнеса и финансов. (В их число входит также ряд хитрых схем с использованием акций, не зарегистрированных на бирже; быстрый рост количества варрантов; использование названий компаний, вводящих в заблуждение инвесторов; использование зарубежных банков и пр.)[3]. 5. Банкротство наиболее крупной железнодорожной компании, чрезмерная кратко- и долгосрочная задолженность многих ранее стабильных компаний и даже возникновение проблем с платежеспособностью некоторых брокерских домов на Уолл-стрит[4]. 6. Приход моды на "результативность" работы, охватившей управляющие инвестиционные фонды, включая некоторые доверительные инвестиционные фонды, управляемые банками. Результаты этого модного увлечения вызывают тревогу.
Теги книг: акции биржа инвестиции облигации

  : 4 : 13 : 6 : 8 : 7 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.