ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Борис Акунин - Левиафан - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Кора Антарова - Две Жизни - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Андрей Владимирович Курпатов - 3 главных открытия психологии. Как управлять собой и своей жизнью - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Арнольд Шварценеггер - Вспомнить все: Моя невероятно правдивая история - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Александр Элдер - Как играть и выигрывать на бирже. - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джоджо Мойес - До встречи с тобой - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Мэрфи Джон Дж - Технический анализ фьючерсных рынков: Теория и практика - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Дина Ильинична Рубина >> Современная проза >> Синдром Петрушки

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 355

Издано в серии:

Издательство: Эксмо

Город издания: Москва

ISBN: 978-5-699-45611-6

Книга закончена

   просмотрело гостей за:

сутки: 3   этот месяц: 185    этот год: 796
всё время: 992

Читаем онлайн

Дина Рубина совершила невозможное – соединила три разных жанра: увлекательный и одновременно почти готический роман о куклах и кукольниках, стягивающий воедино полюса истории и искусства; семейный детектив и психологическую драму, прослеженную от ярких детских и юношеских воспоминаний до зрелых седых волос.
Страсти и здесь «рвут» героев. Человек и кукла, кукольник и взбунтовавшаяся кукла, человек как кукла – в руках судьбы, в руках Творца, в подчинении семейной наследственности, – эта глубокая и многомерная метафора повернута автором самыми разными гранями, не снисходя до прямолинейных аналогий.
Мастерство же литературной «живописи» Рубиной, пейзажной и портретной, как всегда, на высоте: словно ешь ломтями душистый вкусный воздух и задыхаешься от наслаждения.


«Однажды, силою своей превращая воздух в воду, а воду в кровь и уплотняя в плоть, создал я человеческое существо – мальчика, тем самым сотворив нечто более возвышенное, чем изделие Создателя. Ибо тот создал человека из земли, а я – из воздуха, что много труднее…» Тут мы поняли, что он (Симон Волхв) говорил о мальчике, которого убил, а душу его взял к себе на службу.
Псевдоклементины (II век н. э.)
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Написать комментарий к книге:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.