ЛитВек - онлайн библиотека >> Юлия Марлин >> Попаданцы и др. >> Исцелить сердце дракона

Исцелить сердце дракона


1. Сомнительное предложение

Расплатившись с неразговорчивым водителем такси, я вышла у магазинчика со спортивным инвентарем и затянула шарф потуже. Холодало, а меркнущие в ноябрьском небе закатные лучи намекали, что с минуты на минуту что-то заморосит.

Проводив взглядом мигнувшие вдалеке фары, я вынула из кармана листок и сверила адрес с номером ближайшего здания. Как и ожидала (в такую непогоду) таксист высадил чуть раньше, и до желанного дома предстояло пройтись. Ладно, не сахарная.

Свернув в безлюдный переулок в надежде хоть немного выкроить время, перешла на бег. Собеседование было назначено на четыре и опаздывать не хотелось, тем более что перспектива найти другую работу в короткий срок у меня просто отсутствовала. А деньги были нужны позарез.

Не так давно я развелась с мужем и съехала из нашей общей квартиры, точнее, квартира принадлежала ему, и я на нее никаких прав не имела. Мыкаться по дешевым хостелам и углам общих знакомых порядком надоело, да и траты на это уходили приличные, потому и откликнулась на объявление в интернете, предлагавшее работу горничной в загородном отеле с питанием и проживанием. Поживу какое-то время там. Подкоплю денег а, вернувшись, сниму квартиру и подыщу работу получше.

О мостовую забила снежная крупа, и я ускорилась, попутно ныряя в сумочку за перчатками. Ключи, телефон, косметичка… Неужели оставила их в приемной судьи, куда заскочила забрать решение о разводе? Вот, кстати, и оно. Лежит во внутреннем карманчике, свернутое раза в четыре.

И дернуло именно сегодня отправиться в суд, где по иронии судьбы в дверях я столкнулась со своим бывшим мужем.

Забавно получилось.

Я, поднимающаяся по ступеням к главному входу и он, открывающий двери суда, пропуская вперед новую «вторую половинку». Заметив их, вцепилась в сумочку и, растерявшись, застыла. Презрительный взгляд бывшего и ядовитый смешок его разодетой по последнему писку столичной моды подружки мигом вернули в реальность, заставляя по инерции двинуться дальше.

С Олегом мы прожили четыре счастливых года. Молодой, успешный бизнесмен покорил меня — простую студентку третьего курса политехнического практически сразу, да и влюбилась я в шикарного мужчину с каштановыми волосами, удивительно красивыми светло-голубыми глазами и обворожительной улыбкой чуть ли не на первом свидании.

Букетно-конфетный период перерос в головокружительный роман, который уже через год окончился звоном обручальных колец и неистовыми криками «горько».

Вскоре его бизнес пошел в гору и мы, не задумываясь, покинули небольшой провинциальный городок и перебрались в столицу. Пока муж мотался по деловым переговорам и заключал сделки с новыми партнерами, я постепенно обустраивала купленную в элитном районе квартиру, в которой (как мне казалось) мы вырастим детей, состаримся и будем нянчить внуков. И вот, когда мы наладили быт и уже стали задумываться о ребенке в его жизни появилась Другая.

Рыжеволосая, юная, дерзкая, с ярким именем Анжелика. Она была дочерью его нового компаньона, что попросил Олега взять двадцатилетнюю студентку юрфака на стажировку. После этого моя жизнь пошла прахом.

Не прошло месяца и девушка обольстила Олега. Впрочем, его тоже можно понять. Какой мужчина устоит, каждый день сталкиваясь с красоткой в мини-юбках и платьях с вызывающем декольте, что сама вешается на шею?

Я боролась с ревностью на пределе сил, прощала любимому офисные ночевки, закрывала глаза на отлучки по выходным, делая вид, что доверяю. Чаша терпения лопнула, когда он поднял на меня руку. Хорошо помню тот страшный вечер, разделивший жизнь на белое «до» и черное «после». Олег вернулся навеселе, с сильно несшим от него ароматом женских духов. Заявил, что отмечал с новыми партнерами удачно завершенную сделку и, незаметно для себя, перебрал. Я бы поверила, если бы не одно «но». Его шею и грудь украшали свеженькие засосы, а на пальце не было обручального кольца. Завязалась ссора. В какой-то момент, потеряв контроль над эмоциями, я залепила ему пощечину.

Очнулась на полу со страшной болью в висках и привкусом крови во рту — оказалось, не рассчитав силу из-за алкоголя, Олег мне ответил, ударив по лицу кулаком. После этого решительно сказала себе «хватит».

Так вот — поравнявшись с мужем где-то на середине лестницы, ведущей в здание суда, я окатила его злым взглядом. Он, в свою очередь, обдал меня ледяным равнодушием, и мы молча разошлись каждый в свою сторону — абсолютно чужие друг другу люди; словно два незнакомца, случайно столкнувшиеся на подсвеченной неоновыми фонарями ночной улице. Я заторопилась в помещение, а он повел обвившую его за шею Анжелику к машине.

Больше его не увижу. Никогда. На жизни Олега развод отразится не сильно. Бизнес, тусовки, заграничные поездки, как и прежде будут неотъемлемой частью его существования…

А я?

Остаться без мужа, жилья и близких в чужом городе, куда переехала только потому, что на этом настоял Олег. Не об этом мечтают, когда тебе двадцать шесть. Не это планируют, отвечая замершему в ожидании любимому после его проникновенного: «выходи за меня, дорогая».

Выскочила из переулка почти на бегу и, запретив расклеиваться от нахлынувших воспоминаний, поспешила по указанному в объявлении адресу. Дом, который искали глаза, возник через пять минут на отшибе. С одной стороны простирался неосвещенный пустырь, с другой зиял провал заполненный мусором.

Место сразу показалось очень странным, но убедив себя, что работать все равно буду за городом, двинулась дальше.

Еще раз сверила номер и улицу с теми, что были указаны на распечатке из интернета, и шагнула к металлической двери. К тому времени, когда мне открыли, мокрый снег уже высветлил полутемные пустынные улицы незнакомого переулка, успев вымочить мои волосы, спину и ноги до колена.

Возникший на пороге долговязый мужчина внимательно посмотрел сверху вниз:

— Слушаю.

Что-то в его облике было отталкивающим. Может, цвет кожи — пепельно серый, неестественная худоба, или возможно, исходивший от него сырой холодок, будто минуту назад он рылся в мокрой земле.

— Я на собеседование.

— Вам назначено?

Нет, просто мимо проходила.

— Да, — меж тем улыбнулась мужчине, сдерживая порыв высказаться о его манерах. Мог и впустить, а не держать на улице в такой снегопад.

Тем не менее, впускать он не торопился, оглядывая с ног до головы, будто в первый раз видел женщину.

— Кто там, Савелий? — Долетело из глубины темного коридора. Судя по голосу и твердым шагам, к порогу приближался мужчина.

ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Тесс Герритсен - Лихорадка - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читаем полностью в ЛитВек