ЛитВек - онлайн библиотека >> Артем Евгеньевич Зуев >> Сказки для детей >> Одинокий Дед Мороз

Артем Зуев Одинокий Дед Мороз

Часть 1. Деда Мороза нет

Однажды, когда мне было 10 лет, я зашел в комнату к папе и понял, что Деда Мороза нет. Но обо всем по порядку.

Я с детства верил в Деда Мороза и всегда ждал его прихода. Вот и в этот раз, подготовив новое стихотворение, с нетерпением ждал Нового года. Чтобы порепетировать свой номер, я зашел в комнату родителей, но каково же было моё удивление, когда там стоял мой папа в костюме Деда Мороза. Он мазал нос красной помадой, а с подбородка у него свисала белая борода на резинке. В слезах я убежал в свою комнату и стал смотреть в окно, всё же надеясь, что настоящий Дед Мороз появится! Папа пытался меня успокоить, но я его даже не слушал.

Разочарованный, я долго сидел у окна и смотрел на снег, который сыпался с неба пушистыми хлопьями. И вдруг прямо перед моим окном пролетели сани. Я сразу понял, что это сани Деда Мороза. Ведь ими управлял Эльф. А на резном золотом кресле сидел самый настоящий волшебник!

«Неужели Дед Мороз существует? – пронеслась у меня в голове мысль. – И куда же он так спешил?». И вдруг я вспомнил, что именно сегодня на главной площади города будет проходить новогодняя ярмарка. «Наверняка Дедушка поехал туда! А чтобы убедиться, что он существует, я задам ему вопрос, ответ на который знает только он». В предвкушении я выбежал из дома и побежал на праздник.

Часть 2. Люди в черном

Главная площадь сияла огнями, в лавочках продавали пряники и горячий шоколад. Звучала весёлая музыка, отовсюду раздавался громкий смех. А в самом центре площади, где сверкала огромная нарядная ёлка, украшенная разноцветными огнями, Дедушка Мороз раздавал всем детишкам подарки, а неподалёку, возле ограждения, стояли его волшебные сани. Я сразу понял, что этот Дед Мороз – настоящий!

Подбежав к Дедушке и рассказав ему стихотворение, я получил красивый подарок и яркую открытку с нарисованной в центре серебристой снежинкой. Поблагодарив за подарок, я уже собирался задать Дедушке вопрос, ради которого так спешил сюда, но вдруг вокруг послышались громкие крики и во внезапно наступившей тишине раздались звуки выстрелов. От неожиданности я даже выронил мой подарок. Все происходило так быстро! Неизвестные люди в черных масках подбежали к Деду Морозу, cхватили его и утащили в темный кузов. Чтобы разобраться в происходящем, я побежал за уезжающим фургоном.

Из-за снега и скользкой колеи на дороге, машина двигалась очень медленно. Я бежал за ней. Наконец, она остановилась у какого-то полуразрушенного особняка. Из кузова выволокли связанного Деда Мороза и занесли в темный коридор. Немного отдышавшись, я пошел за злоумышленниками. Мне было страшно, но я должен был спасти Деда Мороза. Тихо подкравшись, я заглянул в щель приоткрытой двери. На полу, прислонившись к стене, сидел Дед Мороз, во рту у него был кляп. Я попытался бесшумно отойти от щели, чтобы притаиться за домом и продумать план спасения, но в этот момент дверь предательски скрипнула. Бандиты резко обернулись и направили на меня автоматы. Бежать было некуда. Я поднял руки вверх и сдался.

«Ну что, старый, теперь ты мне скажешь, где твой сейф с сокровищами? На какие шиши ты покупаешь на весь мир подарки? Нам эти деньги нужнее! Отвечай, а иначе мы убьем этого мелкого, и останется он без подарочка на праздник», – злобно ухмыляясь сказал главарь.

Дед Мороз растерянно переводил взгляд с бандитов на меня. «Я скажу вам, где находятся мои богатства, – ответил он, – и открою вам портал на мою планету, но имейте в виду, это хорошо не закончится». «А ты первый пойдешь туда, старый дурак, думал, мы поведемся на твой обман? Быстро веди нас к деньгам! И мальчишку с собой возьми!». Дед Мороз прочитал какое-то заклинание и вдруг на месте, где стоял шкаф, появился большой красивый вихрь. Он мгновенно подхватил меня, Деда Мороза, банду похитителей и унёс в волшебную страну.

Дальше я ничего не помню. Только очнулся я от жуткого холода. Меня знобило, вокруг было все в снегу. Рядом стоял Дед Мороз и касался меня своим посохом. «Наконец-то я тебя разморозил, мой юный друг! -радостно сказал Дед Мороз. – Я было уже испугался, что мой волшебный посох не сработает. Мне давно не приходилось им пользоваться, много лет никто из людей не попадал в Морозию. Берись за посох, и я переправлю тебя обратно в твой город». «А как же преступники? Они ведь заберут все подарки?» – удивился я. «К сожалению, я не успел им сказать, что все, кто попадает в Морозию, превращаются в сосульки. Человеческий организм не может выдержать такой жгучий мороз. Мой волшебный посох может спасти только одного человека, попавшего сюда. Конечно же, это был ты, мой юный помощник». Я оглянулся вокруг. На снегу вокруг меня лежало несколько сосулек. «Я не хотел такого исхода, – сказал хозяин страны, – и пытался их предупредить. Но зачем ты бежал за мной, юный друг? Это было очень опасно!».

«Я хотел задать тебе один вопрос! – ответил я, – Почему ты приходишь всего один раз в году?».

Часть 3. Одинокий Дед Мороз

«Много лет назад на одной планете жил маленький мальчик. Это был я, – так начал свою историю Дедушка, – я жил один в большой и красивой стране Морозия. В начале мне нравилось жить там: у меня было очень много игрушек, и всё, что я хотел, сразу появлялось. Всё было у меня, кроме родителей и друзей, и я часто чувствовал себя одиноким. Из старинных книг, которых было вдоволь в моей библиотеке, я знал, что где-то на планете Земля живут другие люди, и мне очень хотелось попасть туда, чтобы с кем-то подружиться. Родителей у меня не было, как мне тогда казалось. Но на самом деле они были, потому что один раз, открыв одну из книг, я нашел там конверт. В нем лежал большой серебряный кулон в виде половины снежинки и сложенный вдвое пергамент. Это было письмо от моей мамы.

«Здравствуй, мой любимый Морозушка, – начиналось письмо, – я очень тебя люблю и не хотела покидать Морозию. Но защита посоха твоего отца иссякла, когда он умер. В последний момент он переместил меня на Землю с помощью своего посоха, иначе бы я превратилась в сосульку. Все люди, попавшие в нашу страну, замерзают. И тебя, сынок, я не могла взять с собой – ты бы растаял на Земле. Я не хотела улетать одна, но это была последняя воля твоего отца. В последний миг я успела написать тебе несколько строк. Но я расскажу, как попасть сюда на один день в году, чтобы мы могли встретиться. Ровно в полночь в ночь на первое января только на одну минуту открывается портал, который перенесет тебя в наш мир. Тебе нужно взять с собой посох отца. Но ты можешь пробыть на Земле только несколько часов, потом портал закроется, и ты погибнешь, если не успеешь вернуться. Портал находится в лесу…». На этом письмо