ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Диана Уинн Джонс - Воздушный замок - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Стивен Р Кови - Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Роберт Тору Кийосаки - Квадрант денежного потока - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Борис Акунин - Другой Путь - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Денис Александрович Каплунов - Контент, маркетинг и рок-н-ролл. Книга-муза для покорения клиентов в интернете - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Данила Данилович Волхонский >> Фэнтези: прочее и др. >> Возвращение на бал

Данила Волхонский Возвращение на бал

Хотел бы я начать "Это было прекрасное утро, солнышко светит, птички поют…". Увы, это не так.

Наша команда уже давно не видела небо. Мы – секретная команда изобретателей-артефакторов Королевской канцелярии. Во время накала политических отношений между королевствами нас собрали в специальном бункере, чтобы мы изобрели "какое-нибудь ультимативное средство". Именно так выразился Его Величество.

Бункер представляет собой один большой артефакт. Полностью изолированное от внешнего мира помещение, но всё что нужно для жизни в нём есть. Магия – вещь! Она даёт нам и воздух, и воду, и расходный материал, и иллюзии для отдыха на любой вкус. Но то всего лишь иллюзии, а хочется настоящего неба. Здесь собрали самых лучших, но всё равно каждый оказался тут по своей причине. Кто-то влез в долги, кого-то преследуют по закону, кому-то просто некуда идти. У меня, конечно же, была своя причина.

Да, Вы правы, здесь замешана женщина! Куда без прекрасной дамы?

Мы были знакомы с самого детства. Наши семьи очень тесно сотрудничали уже несколько поколений. Впрочем, не удивительно, семья артефакторов и семья алхимиков должны держаться друг друга. Взаимовыгодный бизнес, так сказать. Алхимики поставляют ингредиенты, артефакторы – готовый продукт в помощь при работе с реагентами алхимии.

Клементина, так звали мою вдохновительницу, будучи девочкой уже была красавицей. Её шелковистые волосы цвета вороного крыла, водопадом спускались на плечи, а в больших карих глазах плясал озорной огонь. Ох, как она была уже тогда прекрасна! Но я ещё не осознал насколько. Целые дни мы проводили вместе, играли, гуляли, собирали травы и учились. Её родители многому меня научили, и позже мне эти знания очень пригодились. Я до сих пор им благодарен за полученные знания. К сожалению, время беззаботного детства быстро пролетело и мы с Клементиной отправились в магические академии. Каждый в свою. Продолжать дело семьи – было нашей обязанностью. Да, мы впрочем, и не противились. Нам нравилось, то чем мы занимаемся.

Так Судьба нас разлучила на долгих десять лет. Конечно, учебная суета поглотила меня с головой, но чувство тоски и одиночества не покидали. Я очень скучал по встречам и прогулкам с Клементиной. Все мои однокурсники встречались друг с другом, сходились и расходились, венчались, а некоторые даже завели детей. Ко мне тоже подходили девушки с намеком на серьезные отношения. Всё же я из знаменитой семьи артефакторов. Завидный жених, как-никак. Но я был неприступен и верен своей Клементине. Возможно, это проявление юношеского максимализма.

Чтобы не впасть в полное уныние, я с головой погрузился в учёбу. Вскоре, на мои успехи стало обращать внимание руководство академии, а как позднее выяснилось не только оно. На практику, за успехи, меня направили в столичную Гильдию Артефакторов. На работу туда берут лучших или выдающихся мастеров, а такое, чтобы послали студента стажироваться, было впервые. Я, несомненно, был горд собой и своей работой. Практика была тяжёлой. Много раз мне помогали знания по алхимии, полученные от родителей Клео. Интересно, как она там? Помнит ли меня?

Мне недолго оставалось мучиться догадками. Совсем скоро окончилась учёба и наши семьи по такому случаю устроили бал. О, как это было прекрасно! Всюду свисали гирлянды, искрились лампы, взрывались хлопушки. Гости веселились, танцевали, спрашивали, как проходила учёба и просили рассказать что-нибудь интересное. Но среди всего этого празднества было нечто поистине великолепное. Это Она! Моя Клементина! Уже взрослая девушка. Она была одета в блестящее чёрное платье, элегантно подчёркивающее её осиную талию. Гипюровый корсет с металлическими полосами по бокам придавал отличный вид и подчеркивал без того не малую грудь. Волосы всё так же волной спадали с плеч. Глаза, всё такие же привлекательные и родные. Всё так же в них хочется утонуть. Пока я стоял не в силах пошевелиться, Клео сама подошла ко мне и пригласила на танец. Она меня помнит! Это было потрясающе! Ах, как хочется туда вернуться. Казалось, бал не закончится никогда. Но, увы, ему пришёл конец.

Наутро в имение родителей прискакал королевский гонец, с приказом незамедлительно явиться под ясные очи Его Величества. Такие приказы игнорировать нельзя, но к счастью мне дали время собрать рабочий инвентарь. Тепло распрощавшись с семьёй и особенно с Клементиной, я отбыл во дворец. С тех пор я их больше не видел. Вот так я оказался в этом бункере наравне с остальными.

Что-то накатили на меня воспоминания. Нельзя отвлекаться. Сегодня важный день. Сегодня мы будем проводить испытания установки для перемещения из одной точки в другую. Так как мы в лаборатории одни, то и эксперименты ставить нам приходится самим на себе, не смотря на последствия. Сегодня жребий пал на меня, хоть я и был основателем идеи этого эксперимента.

Облачившись в защитный артефактный доспех, я встал в круг для перемещения. Пятеро магов-коллег встали на пяти углах, начерченной на полу пентаграммы. Первая пара магов хором на распев начали произносить заклинание. От вершин, где они стояли, потянулись линии силы. Свечение силы усиливалось от голосов магов пока не дошло до круга. Следом вторая пара магов стала зачитывать заклинания, но уже речитативом. От их вершин, как и в первом случае, потянулись светящиеся нити силы. Заключительным аккордом активации ритуала послужила ключ-фраза последнего моего коллеги.

– Удачи! – пожелал он мне в конце своей фразы.

Мгновение, и вокруг меня вспыхивает купол сработавшего ритуала. Осталось выяснить, правильно ли он сработал.

Ну, вот зачем?! Зачем он пожелал мне удачи?!! Любое отклонение от плана ритуала несёт за собой непредвиденные последствия! Вот и сейчас, вместо того чтобы оказаться в копии того круга, находящегося в соседней комнате, я оказался неизвестно где, но явно не там где должен был. Так, а где собственно я? Сейчас разберемся.

Небольшая комната, посередине стол, а на стенах висят картины. Где-то в соседней комнате звучит музыка и смех. Я подошёл к одной из картин. На ней был изображён худощавый молодой парень с копной кудрявых волос. Да это же я! Ритуал перенёс меня домой! Неужели сработало как надо?

Не откладывая на потом, пошёл в соседнюю комнату, откуда доносился шум. Решив, что в своём доме опасаться нечего, решительно открыл дверь. Гам накрыл меня с головой. Как в прорубь окунулся. Все родные лица. Так приятно их снова видеть! А может… Может и Клементина здесь? Я поискал девушку глазами. Не сразу, но удалось отыскать ее среди толпы. Всё так же прекрасна, всё в том же платье она танцевала средь гостей. Прямо как тогда на
ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читаем полностью в ЛитВек