ЛитВек - онлайн библиотека >> Эмилия Валиевна Мушлу >> Иронический детектив >> Вспомнить все

Эмилия Мушлу Вспомнить все

Глава 1 Наталья

Она сидела на холме, смотря вдаль. Окраина города была замечательным местом для наблюдений и ее личным тайным местом, где она предавалась своим мыслям. В последнее время их было очень много. Кто она? Зачем она живёт так, как живёт? Ее ли это жизнь? В голове нарастал непонятный, тревожащий гул мыслей, как будто бы не имеющих к ней никакого отношения. Иногда ей казалось, что она больна. Разве в голове у здоровой женщины может быть столько страхов? Наталья всерьез начала подумывать обратиться к специалисту, чтобы хоть кто- то обьяснил, что с ней происходит.

Телефонный звонок заставил ее вернуться в мир реальности. Вздохнув, она ответила

– Алло. Привет!

– Наташа, ну ты где? Надеюсь, ты не забыла, что мы сегодня собирались встретиться с нашими- раздался голос Виктора.

– Нет, конечно. – вяло ответила она – Но у меня, кажется, возникли дела.

– Какие ещё дела? – возмутился Виктор и тут же сбавил тон- Наташ, что происходит? Ты избегаешь меня? Я что-то не так сделал?

– Нет, что ты -заторопилась она с ответом- Все в порядке. Ты же знаешь, иногда я люблю побыть одна. Витя, езжай на встречу один, придумай что -нибудь. Ты же можешь?

– Что значит, придумай? – Наташа отпрянула от телефона, услышав злой голос возлюбленного.

– Хорошо -после небольшой паузы ответил Виктор- Я сьезжу один, но завтра мы встретимся и поговорим начистоту. В последнее время ты ведешь себя странно.

– Спасибо, Витя. Пока -быстро нажав на кнопку отбоя, Наташа засунула телефон в карман джинсов, не дав мужчине шанса продолжить разговор.

Он был прав, с грустью подумала девушка. В последнее время Наталья делала все, чтобы не встретиться с ним. Почему, она и сама не знала. Он перестал казаться ей настоящим, искренним. Как и все вокруг.

Наталья понимала, что дело в ней, и ни в ком другом. Виктор был отличным парнем, с покладистым характером. Он работал доктором в одной из престижных больниц, и был популярен у женщин. даже больше того. Она не понимала, почему из всех своих знакомых он выбрал именно ее, и настойчиво ухаживал за ней вот уже полгода. Сначала Наталье льстило это. Его красивые жесты, благородное поведение, быстрое знакомство с ее отцом и предложение руки и сердца -все напоминало сказочный сон. Она же напоминала самой себе золушку, которой несказанно повезло, даже без тётушки -феи.

Но в последний месяц все резко изменилось. Она начала избегать Виктора и как могла, оттягивала встречи с ним.

Подумав, Наташа набрала номер своей единственной подруги. Виктор ее не жаловал и всегда критиковал Катю за легкомысленное поведение. Из -за того, что они не ладили, встречи с Катей сократились. Подруга ответила стразу, как будто ждала ее звонка.

– Привет, Нат – от ее звонкого голоса потеплело на сердце.

– Привет… Как ты? – Наташе было неловко оттого, что она так давно ей не звонила.

– Отлично -улыбнулась подруга в трубку телефона – А ты?

– Неплохо. Кать, ты можешь мне помочь -решилась Наташа в один момент с просьбой, вертевшейся на языке который день.

– В чем? Выбрать платье, что ли? – Ахнула подруга – Только не говори мне, что ты выходишь замуж?!

– Нет, не в этом. Поехали со мной в одно место. Прямо сейчас. Ты же можешь со мной встретиться?

– Прямо сейчас? – удивилась Катя – Могу, я свободна как птичка, но к чему такая спешка?

– Давай не по телефону. Встретимся около больницы возле красных Ворот, которая недалеко от тебя находится.

– Ты что, заболела?

– Да нет же! Приезжай, потом поговорим.

Наталья встала и, окинув окрестности города последним взглядом, поспешила к машине.

Катя приехала на место раньше нее. Неудивительно, она жила в паре кварталов отсюда. Рыжеволосая фея, а именно ее напоминала подруга в своем воздушном голубом платье, с распущенными густыми рыжими волосами, смешно скакала на одной ноге. Рядом с ней играли дети, и они были в восторге от новой подружки.

– Раз, два, три… Оп! Не получилось – Катя притворно огорчилась, не попав камешком в нужную цифру.

– Ха, теперь моя очередь! – засмеялась довольная девочка лет семи.

Они увлеченно играли в классики, пока подруга не заметила ее.

– О, Ната! Давай с нами -махнула ей рукой Катя.

Наташе пришлось постараться, чтобы поскорее увести ее от разыгравшихся детей.

– Так что случилось? – посерьезнела Катя, когда они подошли к территории больницы. Выслушав просьбу подруги, она недоуменно покачала головой, но не стала возражать, молча направившись к лавочке рядом с главным входом. И в этом была вся Катя. Если бы она попросила кого -нибудь другого, то пришлось бы обьясняться, придумывать что -то, а на это у Наташи не было ни фантазии, ни желания.

Она прошла мимо охранника медленным шагом и остановилась перед главным входом. Помелькав немного под окнами, Наташа вздохнула. Видимо, сегодня не судьба. Она присела на лавочку неподалеку от Кати и принялась глазеть по сторонам.

Люди неспешно сновали туда -сюда и, кажется, никому не было до нее никакого дела. Но вскоре обстановка изменилась. Сначала со второго этажа из окна на нее уставилась женщина, которая быстро позвала другую. Наташа, не обращая ни на кого внимания, тихо мурлыкала попсовую мелодию себе под нос. Тем временем женщины, внимание которых она привлекла, вышли из больницы и направились прямо к ней. Они не стали подходить к Наташе совсем близко, остановились, и о чем-то разговаривая, косились на нее довольно продолжительное время. Пару раз она встретилась с их взглядами и улыбнулась им в ответ. Медсестра и стоявшая рядом с ней врач никак не отреагировали на ее улыбку, в их глазах отразился страх, и они вскоре вернулись в больницу. Ещё немного посидев на скамейке, Наташа отправилась назад. Вскоре Катя догнала ее.

– Что скажешь? – спросила ее Наташа.

Катя была озадачена. Она ответила не сразу, шагая с ней нога в ногу и пытаясь пинать попадавшиеся листья.

– Странно -наконец, произнесла она. – Они смотрели на тебя, как на призрак, даже подойти не решились. Ты не в первый раз сюда приходишь?

– Во второй -призналась девушка-В первый раз был ещё тот цирк, на меня показывали пальцем со второго этажа, собрался целый консилиум врачей. Правда, они быстро разошлись, но впечатление осталось.

– Почему они так реагируют на тебя? Возможно, ты на кого-топохожа? На ту, кого они все знают.

– Та же мысль пришла мне в голову. Что ты сделаешь, если встретишь очень похожего на меня человека?

– Подойду и заговорю с ним – ответила Катя

– Вот. Они же от меня шарахаются как от чумы.

– А ты сама не пробовала подойти, поговорить?

– Нет. Я боюсь -прошептала Наталья.

– Почему? – подруга озадаченно смотрела на
ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Дональд Рейфилд - Жизнь Антона Чехова - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Игорь Борисович Манн - Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Грег МакКеон - Эссенциализм. Путь к простоте - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Донна Тартт - Щегол - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар - Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Дэвид Рок - Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Людмила Владимировна Петрановская - Если с ребенком трудно - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джаннетт Уоллс - Замок из стекла - читаем полностью в ЛитВек