ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Татьяна Викторовна Полякова - Две половинки Тайны - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Татьяна Витальевна Устинова - Камея из Ватикана - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Фредрик Бакман - Тревожные люди - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Рахул Джандиал - Нейрофитнес. Рекомендации нейрохирурга для улучшения работы мозга - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ирса Сигурдардоттир - ДНК - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Анжела Марсонс - Роковое обещание - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Тана Френч - Ведьмин вяз - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Дина Ильинична Рубина - Одинокий пишущий человек - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Богдан Владимирович Ковальчук >> Детская проза и др. >> Дочки-матери
  • 1

Дочки-матери
Богдан Ковальчук


Смысл рассказа поймут только самые маленькие


У меня прекрасная мама. Мама меня любит. Каждое утро она меня поднимает, целует и умывает в ванной.

Затем мы проходим завтракать. Перед нами стоит большая тарелка с кашей. Мама берёт большую ложку и по очереди подносит то к своему рту, то к моему. Если бы не мама, я бы осталась голодной.

После еды мы идём играть в детскую комнату. Мама садится на мягкий ковёр и усаживает меня рядом. Я рада, когда со мной возятся и уделяют внимание. Ведь проводить целый день одной на диване скучно.

Иногда мама достаёт гребешок и расчёсывает мои длинные волосы. Благодаря её заботе я всегда выгляжу опрятной девочкой.

Мать часто носит меня на руках и баюкает. Она знает много колыбельных песен. Днём меня укладывают спать в небольшую кроватку и укрывают мягким пуховым одеялом. Под ним мне тепло и уютно.

Вечером мы вместе с мамой садимся смотреть мультфильмы. Мне нравятся те же герои, что и ей. Мама держит меня на коленках и крепко обнимает рукой, чтобы я не свалилась. Я чувствую: маме я действительно нужна.

Иногда мне покупают обновки. Тогда мамуля надевает мне новое платье и даёт поглядеть в зеркальце. Мне нравится переодеваться и менять причёски.

Однажды моё платье порвалось. Мама тут же зашила его, и оно стало совсем как новое. Мама у меня умница, всё умеет: и посуду помыть, и в комнате прибраться, и меня подлечить.

У мамы есть старший брат. Но он не обращает на меня внимания. А один раз поссорился с мамой, разозлился и скинул меня на пол. Мне было очень больно. Разве можно так поступать? Моя нога вывихнулась и отвалилась. Мама тут же пришла на помощь и вылечила меня. Я ей так благодарна! Теперь моя ножка снова на месте, сгибается и разгибается.

Я расту послушной дочкой. Выполняю все наказы и распоряжения. Вот меня посадили на кровать и велели ждать. Я сижу и не плачу. Скоро мама вернётся из детского сада и продолжит со мной играть…



  • 1
ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читаем полностью в ЛитВек