ЛитВек - онлайн библиотека >> Алиса Грант >> Любовное фэнтези и др. >> Избранница демона, или полюбить ледяного

Избранница демона, или полюбить ледяного

Глава 1

Раяна

Сейчас, сидя на холодном полу, и раздумывая над дальнейшими действиями, я поняла одну очень банальную, и одновременно очень необычную вещь. Сколько бы ты не пытался планировать, надеяться и верить во что-то, всё в один момент может полностью измениться. После чего тебе останется только сидеть и вспоминать то, что ты так старательно планировал. На что надеялся, думая, что будет дальше…

Сейчас, сидя на холодном полу, как никогда понимаю насколько быстро может измениться жизнь. Ещё недавно сидел с трепетом выбирая себе профессию, думая, что это на всю жизнь. А в следующее мгновенье оказываешься рыдающей перед ректором во дворце, узнавая, что на родине умер от молнии и открыл самый сильный портал королевства. По началу думаешь, что ничего не выйдет и всё потеряно, а спустя пару месяцев сидишь и не представляешь своей жизни без них. Друзья, академия, приключения — это то, что стало неотъемлемой частью меня. А особенно мой демон, который сейчас умирает за дверью…

Тремя месяцами ранее…

Утро началось как обычно. Я проснулась восемь часов утра перед работой и, только вдоволь належавшись, выдвинулась на кухню на поиски завтрака. Мужа, как всегда, уже не было, так что приходилось опять завтракать в гордом одиночестве. Настроение медленно, но верно сдавало вниз. И всё бы ничего, если бы не эти тёмно-серые тучи за окном, как всегда предвещающие сильную грозу.

Позавтракав, и выпив утренний кофе, я поднялась обратно в спальню на поиски одежды.

Вещей в моём гардеробе имелось относительно немного. Несколько платьев одиноко висели на вешалке. Остановив свой выбор на чёрном платье выше колена, рукава которого ближе к окончанию расширялись, а на талии виднелся тоненький в цвет платья ремешок, я разбавила образ несколькими украшениями. Из шкатулочки, которую подарила мне в детстве бабушка, я достала серебряную подвеску и кольцо в виде распустившиеся розы, где вместо листочков были изумруды. Завершила картину серым драповым пальто и взглянула в зеркало. Сегодня я оделась мрачнее, чем обычно. В прочем, очень под стать настроению.

Одевшись, и собрав все нужные для работы документы, которые сегодня стоили мне здоровог сна, я спустилась вниз к входной двери. На улице было прохладно, так что я поспешила к своей машине. Сказать, что этот день был каким-то особенным — я не могла. Всё те же монотонные и угнетающие действия преследовали мою жизнь вот уже несколько месяцев.

Выехав на дорогу послышались первые раскаты грома. Надо бы поторопиться, а то мало того, что опоздаю, так ещё и попаду под ливень. Но вдруг, на очередном повороте я почувствовала, что начинаю терять управление. Машина несётся на полной скорости, а тормоза отказываются работать.

Чёрт! Говорил же мне Артур тормоза проверить, а я не послушала!

Сколько бы я не пыталась, машина всё не останавливалась. Деревья сливались в одну большую полосу, а в голове крутилась мысль о безысходности. Нот тут мою голову осенила обнадёживающая мысль. Рано или поздно бензин должен закончиться. Взглянув на его уровень обрадовалась. Бак действительно был практически пуст. Чтобы не создать аварию попыталась выехать в поле, которое находилось неподалёку. Где-то на средине поля машина остановилась.

Вышла из машины с двумя мыслями. Первая обозначала радость того, что я выжила. А вторая вторила мои мысли за последнее время: «Ну почему всё вечно идёт не так?!».

Пребывая в полной растерянности, опёрлась руками на капот. Слёзы стекали по щекам, мешаясь с каплями воды, ведь дождь как раз начался. Желания идти в машину не было никакого от слова совсем. Капли воды немного успокаивали, хоть звуки грома и устрашали.

Ливень только усиливался, как и моя истерика. Но продолжалось всё до того момента, пока я не увидела вспышку, за которой последовала темнота. 

Глава 2

Илларион фон Грейстог

Он шёл на работу в непривычном, как для него, приподнятом настроении. Илларион уже предвкушал последующие события этого дня.

Иногда, у него возникало предчувствие, когда что-то должно было в скором времени произойти. После этого, обычно, можно ожидать скорейших перемен. Жаль только нельзя предугадать в лучшую ли сторону.

Зайдя в свой кабинет, он вдохнул запах дерева, довольно улыбнувшись. В который раз убедился, как же он его любит. Темный увесистый дубовый стол стоял посреди комнаты. Рядом с ним расположился такой же большой дубовый стул. По бокам стояли два небольших диванчика из темной кожи. Всё остальное пространство в комнате было заставлено стендами с книгами. Стены выполнены в холодном сером оттенке, а одна из стен полностью из панорамных окон. Глядя в эти окна виднелась красивая белая зима. Зимний лес просто завораживал своей красотой, и так и манил Иллара. Он очень любил зиму. Не зря же был одним из сильнейших снежных демонов королевства. Родная стихия так и бушевала в это время года.

Сидя в кабинете, и перебирая при этом документы, Иллар постоянно оглядывался. Рядом с кабинетом кто-то ходил. Посмотрев на календарь, он удивился. Редко кто появлялся на этом этаже, и уж тем более перед праздниками. Но сегодня что-то было иначе, немного по-другому. Да и он не понимал, кто это может там шастать. Студенты уже давно уехали, а в академии остался только преподавательский состав. И он. Преподаватели как раз должны были уже уйти, так что он должен быть один.

«Эх, сложна жизнь ректора, а ещё очень скучна.» — подумал он. Но успел он только подумать, как в его кабинет тут же ворвался его друг, с весьма потрёпанным видом и заинтересованным взглядом.

— Привет Иллар, слышал уже новости?

С порога спросил друг.

Эх, «Иллар»- как же он любил, когда его так называли. Это ведь даже звучит как-то по-родному, как-то особо тепло. Но, увы, никто кроме сестры и друга его так не называл. Все считали его лишь ледяним, властным, хладнокровным, а образ этот уж точно не вязался с тёплым и нежным. Нет, конечно факт того, что он от части таким и был — никто и не отменял. Сам он и правда был холодным, властным и до ужаса настойчив — демон как-никак. К тому же ледяной. Но всё же, он не был таким всегда. Таким его можно увидеть только тогда, когда он был на людях, или же боролся за то, что ему дорого. В остальное же время — это был добрый и искренний Иллар.

— Нет, Винсент, не слышал. А что собственно случилось?

Ответил он на вопрос друга.

— Впервые за последние 400 лет открылся портал! Если я не ошибаюсь, то оттуда появилась девушка. Но это не точно. Сегодня вечером на совете сообщат подробности.

В чем главное
ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читаем полностью в ЛитВек