ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Андрей Александрович Васильев - Тень света - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Елена Ивановна Михалкова - Человек из дома напротив - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Виктория Валерьевна Ледерман - Светлик Тучкин и Пузырь желаний - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Пег Стрип - Нелюбимая дочь - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Андрей Борисович Троицкий - Москва 1979 - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Андрей Борисович Земляной - Специалист по выживанию - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Донн - По ком звонит колокол - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Александр Семенович Фридман - Пожиратели времени - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Богдан Лисовецкий >> Фэнтези: прочее и др. >> Ни слова о другом мире

Ни слова о другом мире

Глава 0. Пролог

Мне двадцать пять, и я неудачник.

Именно так, наверное, стоит начать эту историю. Самая заурядная личность в самом заурядном мире. Знаете, порой кажется, что все это злая шутка. Встаешь каждое чертово утро, идешь на нелюбимую работу, дабы провести там день в целях заработка на выживание, а потом бесцельно залипаешь в экран монитора.

И все бы хорошо, если бы не было литературы и фильмов. Вся эта тяга к фантастическим мирам и прочим вещам за гранью реальности. Никогда не хотелось верить в то, что мой мир — это единственное, что я буду лицезреть остаток своей жизни. Серая повседневность.

Ну кто не мечтал оказаться в параллельных вселенных, где существует магия, фантастические существа и другие расы, кто не мечтал обладать невероятными способностями и собственным интересным приключением? Пожалуй, только дурак. Но в действительности…

Все оказалось куда более паршиво, чем можно было предположить. И вот теперь, глядя в безупречно чистое небо и прикрывая рукой сочащуюся кровью дыру в груди, остатками затухающего сознания я проклинал тот день, когда начал мечтать.


Заурядность. Если бы у меня и была суперспособность, то она бы называлась именно так. Пройдя путь от беззаботного детства и постоянной учебы до представителя обычного рабочего класса, я не оброс полезными навыками или же интересными познаниями. У меня нет ничего, что я мог бы предложить обществу, да что там обществу, даже себе. С раннего детства разве что помогал отцу в строительстве дома, так что гвозди забивать умею, хотя это вроде навык, присущий каждому мужчине.

Проучившись шесть лет на юридическом, я уселся в офис и стал таким же черствым сухарем, как и девяносто процентов населения страны, однако, себя так и не нашел. Все, что у меня было, это бесчисленное множество книг, фильмов и богатая фантазия. Каждый раз, засыпая, я грезил себе прекрасные миры, в которые я так хотел бы попасть. Мечтал о восхитительных приключениях, где я обладаю уникальными навыками, будь то магия, фехтование или любая другая способность. Ну кто так не делал?

Но честно говоря, если бы я не получил тех самых способностей, то вряд ли бы из меня вышел толковый приключенец. Скорее всего, я бы как ленивый увалень, и, стоит добавить, вполне трусливый, отсиживался в первом попавшемся доме, давя на жалость его жителей.

Не помню ни одного момента, когда я мог бы передохнуть. Постоянная суета в моей жизни была, пожалуй, самым губительным фактором для моего здоровья, зато теперь у меня было время рассмотреть каждую звездочку на полотне небосклона. Время то было, а вот желания никакого. Острая боль возвращала меня в реальность, каждый раз, когда я готов был отправиться в небытие. Даже умереть спокойно не могу, или достойно. Хотя, о чем речь, какая может быть достойная смерть у человека, столь гнилого, как и мир, из которого он прибыл.


Я вспомнил свою любимую серию книг — «Ник» Анджея Ясинского. На любителя, конечно, но как раз таким любителем я и был. Очередные попаданцы, каких очень много в литературном пространстве, но было в этих книгах нечто, что притягивало. Тем не менее, клишированная всесильность героя и частое появление «Бога из машины» не обошло его стороной.

«Вот Ник точно смог бы выбраться из этой переделки», думалось мне. «Напряг бы свой искусственный интеллект, который так часто ему помогал, сделал бы пару магических плетений и вуаля!»


Выжить бы сейчас… О да, если бы я выжил, урок был бы явно усвоен, пожалуй, один из самых важных в моей жизни. Всегда надо иметь план, экспромт ничерта не спасает. Никогда!

Ох боже, вот бы мне еще хоть немного… Блять!

Боль продолжала пульсировать по всему телу, заставляя ноги вздрагивать в конвульсиях. Только сейчас до меня дошло, насколько страшно умирать. И страх перед небытием поглотил мое сознание. Тело становилось невероятно тяжелым, а воздух с каждым вздохом уплотнялся, пока и вовсе перестал поступать в пробитые легкие. Я закрыл глаза лишь на одно мгновение, на секунду…

И самая страшная надпись появилась в моем сознании:

[Ваше ОЗ опустилось до критической отметки]

[Вы мертвы].

Глава 1

Август был довольно холодным, как, впрочем, и все лето в этом году. Сидя в прихожей и начищая лакированные туфли, я в очередной раз думал о том, как я устал ходить на работу. Казалось бы, пора уже смириться, но я глупо ждал чуда и надеялся, что моя жизнь может измениться по простому щелчку, причем в лучшую сторону.

Путь до работы исчислялся примерно семью-восемью песнями в моем плейлисте. Этого, как правило, хватало, чтобы поубавить злобу и пессимизм в моем настроении и хоть немного настроить на нужный лад. Работа, кстати, не пыльная, получше всяких профессий типа грузчиков и продавцов-консультантов. Ходи себе по судам да взыскивай задолженности со всяких мракобесов. Главное знать алгоритм повествования. Так что мне кажется, даже ребенок с минимальным навыком запоминания справился бы. Однако, как бы противоречиво не звучало, даже в силу профессии, с людьми общаться я так и не научился.

Ветерок продувал мою тоненькую рубашку, заставляя поежиться. Впереди по тротуару работала целая банда газонокосильщиков: пять или шесть. Ускорив шаг, дабы не получить отскочившей травинкой в глаз, я проскользнул мимо них. «Что ж, еще два перехода». - явно опаздывая я ускорил шаг, попутно проверяя социальные сети.


Усевшись на рабочее место, первым делом проверил почту: дел на сегодня толком не было, поэтому я открыл очередную главу Ясинского и погрузился в чтение. Время текло достаточно быстро. Покажется весьма странным, что обычный рядовой работник имеет небольшой офис отдельно, но за этим кроется вполне стандартное объяснение. Пока руководитель юридического отдела был в отпуске я сидел на его месте.

Именно поэтому была возможность уделить время любимой книге, да и себе в принципе. Люблю, когда никто не заходит и не отвлекает. После обеда появилось несколько стандартных дел, по которым я на скорую руку накатал иски, после чего отправил их должникам. Стандартная процедура, доведенная до автоматизма. Так и прошел очередной рабочий день. Воткнув наушники, я вышел из здания и направился в сторону автобусной остановки. Очередные два перехода.

Залипнув в экран телефона, я отвечал на сообщение и не заметил, как перешел уже половину дороги на красный свет. Это была основная трасса, поэтому поток машин был немаленьким. Следующее, что я услышал, был протяжный гудок автомобиля, и спустя буквально секунду перед моим лицом возникла огромная фура. Это было последнее, что я