ЛитВек - онлайн библиотека >> Импи >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Владыка подземелья

Владыка подземелья

Глава 1 Смерть ничтожества

Россия город Н

Автобус неспешно вёз меня в точку назначения, в водительском радио передавали очередное сообщение о зачистке врат A класса, эх как же мне всё это осточертело. Десять лет назад когда я был простым школьником начали появляться первые врата в подземелья не прошло и недели как появились люди сумевшие их зачистить изначально это были военные, но вскоре когда по миру разнеслись сведения что, убивая монстров человек, мог стать сильней, толпы желающих ломанулись на покорение подземелий и что естественно умылись кровью.

Тысячи неподготовленных людей становились обедом для чудовищ, в прочем были и те кому везло больше им не только удавалось выйти живыми из врат, но и прихватить с собой пару интересных вещей в виде снаряжения или камней монстров. Правительство пыталось остановить бесконтрольные зачистки подземелий смекнув что на них можно нажиться, но в этот раз они обломали свой гнилые зубы. Простые люди тоже небыли дураками, стали появляться первые гильдий охотников, занимающиеся зачисткой подземелий, не особо то и желавшие сотрудничать с правительством.

Однако после долгих споров и угроз с обеих сторон спустя год, обе стороны смогли прийти к мирному решению. Так что различные пошлины и запреты стали чем то обыденным для охотников, вот только чем сильней был охотник и чем выше был его ранг, тем меньше становилась запретов зато возможностей было бескрайнее море.

И вот когда мне стукнуло 18 лет и я получил возможность проверить свой статус на пригодность в охотники. Во время проверки в ассоциации я смог увидеть свой статус впервые.

Имя: Владислав

Класс: Отсутствует

Титул: Отсутствует

Уровень: 1

ОЗ: 100/100

ОМ: 10/10

Характеристики

Сила: 5

Ловкость: 2

Восприятие: 4

Интеллект: 1

Разумеется, с такими то показателями и без каких либо способностей мне присудили F ранг, что стало концом моих мечтаний о становлении охотником.

Получить статус F без каких либо навыков и способностей было тупиком для любого человека решившего пойти в подземелье. F ранг был мусором к которому относились как к ничтожествам, выбраться из этого ранга было практически невозможно любой монстр простого подземелья F ранга убьёт тебя в два счёта и ты пикнуть не успеешь. Конечно, можно было повысить свой шансы, на выживание купив экипировку, оружие, зелья, однако всё это стойло немало и позволить себе такие траты я не мог. Работа носильщиком в подземелье не могла принести больших доходов, зато шансы погибнуть в высокоуровневом подземелье были не маленькие.

Эхх надо было идти в шахтёры один чёрт платят примерно столько же, зато безопасней и прибавки к зарплате есть. Но об этом сейчас думать уже поздновато, за три года носильщиком у разных групп мне довелось многое поведать, так что смертью одного из сотоварищей меня сложно напугать, сколько их было и сколько ещё будет. Подземелья беспощадны к слабым.

Остановка H

Ну вот пора и выходить, закинув за спину здоровенный рюкзак выхожу на остановке.

Дорога до врат не заняла много времени, подойдя к посту охраны меня тут же остановили.

— Стойте, здесь находиться опасная зона, вы не можете сюда пройти, пока охотники не зачистят подземелье.

Я печально вздохнул, в какой раз меня уже принимают за гражданского. Нечего не ответив, протягиваю карту охотника.

Лицензия ассоциаций охотников России.

Имя: Владислав

Ранг F

Класс: Отсутствует

Работа: Носильщик

Охранник мельком пробежав по карте глазами отошёл в сторону, проводя меня грустным взглядом.

Пройдя пост охраны, я сражу же натолкнулся на членов гильдий Разящий меч, те ещё сволочи, но выбирать нанимателей не приходиться, тем более что в этот раз мне обещали неплохо заплатить за поход в C ранговые врата. А вот собственно и глава рейда, как там его звали, ух чёрт забыл ну да и ладно мне с ним работать недолго.

— А-а я посмотрю наш носильщик наконец-то прибыл, ты опоздал на пять минут, учти, если будешь продолжать косячить я вычту это из твоей зарплаты.

Я миролюбиво поднимаю руки.

— Да извините господин охотник виноват больше такого не повториться. — А про себя подумал, ну и сволочь же он.

Охотник сплюнул.

— Ладно, чёрт с тобой, готовься через десять минут выходим. — Бесполезный мусор.

Не обращая внимания на хмурого охотника, отхожу в сторону и сбросив рюкзак на землю уселся рядом, теперь остаётся только ждать когда все собируться.

Вот же сволочь этот лидер сказал, что я опоздал, хотя его люди всё ещё подтягивались и хоть бы одно замечание в их сторону отпустил, скотина не во что меня не ставит, надеюсь тебя сожрёт какой нибудь монстр.

По прошествии десяти минут все двинулись к порталу и без лишних вопросов стали входить внутрь. Я по старой привычке зашёл последним, а то мало ли, какая тварь прыгнет.

Секунда и я оказался по другую сторону портала, здесь было темно хоть глаза выколи. Мгновение и вверх поднялось парочка светящихся шаров осветивших всё в округе.

Перед нами был коридор, уходящий далеко вперёд, лидер тут же начал раздавать приказы своим людям, полностью игнорируя мою персону. В прочем хоть лидер меня и игнорировал, но командовать он умел, расставив всех по своим местам, танки были впереди сзади их прикрывали дамагеры, ну и в глубоком тылу стояли маги поддержки, рядом с которыми я сейчас и стоял и судя по их лицам им не особо нравилось моё присутствие.

Лидер махнул рукой. — Двинули.

Отряд из девяти человек и одного носильщика двинулся вперёд, держа наготове своё оружие.

На первых монстров наш отряд натолкнулся, довольно быстро ими оказались хобгоблины, не особо сильные противники для высокоуровневых охотников, но меня такой убьёт за пару секунд, я и пикнуть не успею.

Лидер охотников бросив на тварей пренебрежительный взгляд мотнул головой одному из охотников болезненного вида.

— Влад разберись с ними.

Охотник хищно ощерившись перехватив по удобней кинжал стремительным рывком бросился к монстрам быстрыми движениями вскрывая им глотки.

Вжик вжик и твари валяться на землю так и не успев что-либо сделать, охотник же которого лидер назвал Владом, начал слизывать капли крови со своего кинжала.

Мерзость, каких же отбитых уродов, набирала гильдия Разящий меч, ох чувствует моё сердце, что не стоило мне наниматься к ним, ох не стойло как бы они меня самого не прирезали, стараясь не обращать внимания на этого психопата вырезаю камни из монстров.

Получено 3 низкоуровневых камня душ.

Закидываю