ЛитВек - онлайн библиотека >> Анна Кирова >> Современные любовные романы и др. >> Декабристка

Декабристка Анна Кирова

Пролог

Париж, 2013 год


Я, Наталья Ростова известная на весь мир супермодель. Меня считают красивой, восхитительной, идеальной в плане моих внешних данных. Многие так и думают, считая, что сам Господь Бог дал мне идеальную красоту. Возможно. Почему — то я всегда критично оцениваю свою внешность. Что — то привлекает во мне мужчин. Я просто это заметила, так как от природы очень наблюдательна. Наверно, им нравятся мои бездонные голубые глаза или пухлые губы? А может им нравится маленький вздёрнутый нос на лице? Не знаю. Но много мужчин считают меня обворожительной и желанной женщиной, умеющей сочетать в себе притягательную сексуальность и детскую наивность. Многие из них достаточно известные люди. Одни мужчины готовы бросить к моим ногам свои состояния и предложить руку и сердце. Если моё величество пожелало бы, то я могла бы стать женой любого из них. Мне ничего не стоило, если бы я захотела, стать королевой маленького европейского государства, на худой конец можно было бы заделаться и фон графиней. Почему бы и нет. За кого я не вышла бы замуж — за арабского шейха или за индийского раджу, не люблю быть в неволе. Но мало кому из этих богатых мужчин удаётся заставить улыбнуться Снежную королеву, чей ледяной взор смотрит сквозь них. Да, я и есть та самая Снежная королева, чей холодный взгляд делает меня особенной среди самых известных супермоделей мира. Целый мир лежит у моих ног, а я, лишь молча улыбаюсь в холодный объектив фотоаппарата, принимая снова по приказу фотографа нужную позу.

— Давай, лапуль, давай. Повернись. Сверкни своими глазами. То, что нужно, — слышу я от него очередные уже привычные для меня командные слова.

— Наташа, ты сама богиня. Твоя красота в очередной раз сразит всех наповал. Так, детка, так. Сюда повернись. Удиви меня. Сделай гневный взгляд. О, да.

— Всё, я не могу, — начинаю я возмущаться. — Серж, я устала. Дай мне отдохнуть. Дай день. Твоя безделушка и так ослепила мне все глаза. Уже нет терпения здесь стоять.

— Натали, моя безделушка кормит меня, да и тебя тоже. Чтобы ты делала, если бы не она. Я сделал тебя знаменитой. Вот что может делать простое фото. Какой силой оно обладает, ведь тебя все знают в мире моды. Так что терпи, моя радость, — заметил Серж.

Снова ломит спину от непривычных для меня поз, которые приходилось принимать в ходе проведения данной фотосессии. Устала за день так сильно, что невыносимо, хочется присесть на деревянный стул. стоящий поодаль от меня.

— Наташа, никакого отдыха, — слышу ответ от фотографа. — Ты зарабатываешь деньги своей красотой. Твоё имя уже бренд. Давай, Наташа, ещё немного.

И снова приходится работать в поте лица. Серж прав. Моя красота — это мой хлеб. Ею я зарабатываю себе деньги на жизнь.

День подходит к концу, а с ней и моя работа на сегодня.

— Ты супер, детка! — слышу в свой адрес похвалу от Сержа, на которую он обычно бывает скуповат. — Наташа, ты превзошла сама себя. Я обожаю работать с тобой. ты пахарь и такая терпеливая. а эти современные нимфетки, только мнят из себя королев подиума. Фи, ненавижу с ними работать. А ты идеал во всём. Сегодняшние снимки взорвут все журналы. Впрочем, как всегда.

— Королева, давай ещё парочку снимков?

— Нет, Серж, слышит он мой усталый голос. — На сегодня хватит. Я еду домой. Усталаааа. Серж, ты слышишь, пожалей.

— Очень жаль, детка.

— Пока, Серж, увидимся, — прощаюсь с фотографом, кинув ему воздушный поцелуй жестом. — Завтра продолжим.

На такси возвращаюсь домой в свою маленькую квартирку, что находится в одном из престижных спальных районов Парижа. Через окно автомобиля смотрю, как мимо проносятся улицы столицы Франции, но я не вижу всей красоты города, потому что мыслями снова ушла вглубь себя.

— Вы, красотка, что надо, — слова таксиста резко прерывают ход моих мыслей. — Наверно, поклонников хватает у Вас?

— Да, конечно. Только могли бы вы больше меня ни о чём не спрашивать. Я заплатила Вам за услугу, мсье. Будьте добры, доставьте меня по адресу, который я Вам назвала.

— О, да, мадмуазель. Простите за мою навязчивость. Я забыл кто есть кто.

— Да, в моей насыщенной жизни поклонников хватало: молодых, старых, богатых и знатных. Большинство из них признавались мне в любви, — такие мысли проносились в моей голове, пока я ехала на такси до своего дома. — А нужна ли мне их любовь, если меня не может полюбить тот, кого всю жизнь люблю я.

— Приехали, мадмуазель, — снов прерывает мои мысли таксист.

Я выхожу из машины и в полном молчании смотрю в ясное ночное звёздное небо Парижа.

— Боже, как красиво, а у меня нет времени всё это замечать, — подумала я и иду домой.

— Всего Вам доброго, — отвлёк меня таксист.

— Спасибо, — отвечаю я ему вежливо вслед и впервые за долгое время улыбаюсь кому — то тёплой улыбкой, расплачиваюсь с таксистом наличными. — До — свидания! — и покидаю салон такси, спеша к себе домой.

Приняв душ, одевшись в мягкий банный халат, я заваливаюсь отдохнуть на свою любимую кровать. Мысли, снова эти мысли лезут в мою голову. С недавних пор я стала задумываться о том, чем я буду заниматься после окончания карьеры фотомодели. Мне уже было 24 года. Я мечтала о том, что стану журналисткой. Возможно, мне следует выйти замуж?

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍

— Нет, такой вариант отметается, — проговорила я свои мысли вслух, смотря прямо в потолок. — Да и вообще, я могу ничего не делать и жить на деньги, которые я заработала. А любовь? Я научилась жить без неё. Что толку мне от этой любви? Я любила, но меня не любили. Господи! Смешно. Меня не любили — одну из самых красивейших женщин планеты. Мой агент Катрин, узнав о таком забавном недоразумении, лопнула бы от смеха. Как такое возможно? Её самую восхитительную модель не ценил только один мужчина в этом мире. Александр — человек, которого я любила, мой брат. Он всегда смотрел сквозь меня, не воспринимая, как женщину.

— Ната, ты для меня сестра, — сказал он мне однажды, дав тем самым понять, что не любит Снежную королеву, то есть меня.

— Натали, я люблю Вас, — услышала я месяц назад признание от Этьена, одного из своих молодых поклонников. — Выходите, за меня замуж, не отказывайтесь, прошу Вас, — получив в подарок от него кольцо с красивым розовым алмазом.

Был ровно год, как мы с ним начали встречаться. Этьен был очень горд тем, что я обратила на него внимание. Мне же захотелось каких — то изменений в своей личной жизни, потому что устала от