ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Татьяна Владимировна Мужицкая - Мне все льзя - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Дина Ильинична Рубина - Ангельский рожок - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Стивен Кинг - Мистер Мерседес - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Харт - Безмолвие - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Олег Сергеевич Воскобойников - Средневековье крупным планом - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Люси Уорсли - В гостях у Джейн Остин. Биография сквозь призму быта - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Иван Валерьевич Оченков - Взгляд василиска - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Сергей Сергеевич Тармашев - Циклы романов "Древний" и "Древний предистория". Компиляция. Книги 1-11 - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Ин Лито >> Любовная фантастика >> Видящая (СИ)

Видящая

Глава 1 Оборванка

«Когда у тебя ничего нет, то тебе и нечего терять».

Боб Дилан


Хоть на деле Мелинде было шестнадцать лет, окружающие давали ей не больше двенадцати, зачастую, при первом взгляде, принимая за худощавого паренька. Непослушные, нещадно выкрашенные в ярко-розовый цвет волосы, с вечно выбивающейся и заправляемой обратно за ухо прядью. Одежда неопрятно висела мешком, создавая обманчивое впечатление. Коленки сбиты, а на правой руке виднелся огромный синяк. У неё за спиной, чуть справа, скукожившись, стояла испуганная девочка на голову ниже Мелинды, то и дело озирающаяся по сторонам. В противоположность подруге, Люси выглядела очень мило и по-детски трогательно, поэтому всем взрослым хотелось ей посочувствовать и посетовать на её непростую судьбу

- Ну же! Шеф! Прекращай! Нельзя быть таким снобом! - небрежно произнесла Мелинда, продемонстрировав жест очень наглой попрошайки: протянутая ладонью вверх рука в ожидании долгожданной наживы за свои не совсем благочестивые труды. -Негоже вот так отказывать сиротам! Да, Люс? - и, обернувшись назад, пристально посмотрела на свою напарницу в ожидании поддержки.

Люси же, в очередной раз сглотнув, опустила голову в нерешительном кивке, думая о том, как им влетит, если кто-то прознает. И вот дернул же черт дружить с этой выскочкой! Вечно вляпаешься с ней в какие-то сомнительные истории.

Полицейский внимательно изучил сначала одну заговорщицу, потом другую. По тому, как он с суровостью смотрел на бандитку с розовыми волосами и с жалостью на вторую, как он догадался, невольную соучастницу, его мысли угадывались без труда.

- Значит, так, леди! Я дам вам деньги… Но только не думайте, что они за эти абсурдные фотографии! А!..

- Неужто абсурдные?! - нагло перебила Мел, щурясь от яркого солнца и всеми силами пытаясь спрятать непрошеный оскал. – По-моему, все улики на лицо, мистер!

- Не перебивай меня, оборванка! - глубоко вздохнув, сделал он паузу, чтобы успокоиться и взять себя в руки. - Так вот! Я дам вам наличные на то, чтобы вы прилично оделись, и, надеюсь, деньги будут потрачены с умом!

- Конечно! Сэр! А как иначе? - безобидно ответила та. - Только всё самое необходимое!

Коп дрожащими от злости руками полез в карман и достал кошелек. Мысль о том, как какая-то пара соплячек шантажирует его средь бела дня, не давала ему покоя. Он мог бы что-то предпринять, даже припугнуть, но ведь все знали, что с этой розововолосой потом проблем не оберёшься. А этим фото категорически нельзя было просачиваться в массы. Какой тогда будет позор?! И как он мог так глупо попасться? Вы спросите, что на них? – ответ, наверное, не удивит: он, собственной персоной, на заднем сидении своего старого мустанга жарко ласкает полуголую пышногрудую миссис Роани, секретаршу местной юридической конторы.

- Вот! - протянул он свернутые купюры. - Тут даже немного больше, но если кто прознает, я тебя найду, поняла?

Мел быстро схватила деньги, чтобы он не успел передумать. Ловкими движениями пальцев пересчитала, удовлетворенно кивнула и уже развернулась, чтобы зашагать прочь, как строгий голос её остановил:

- Где эти чёртовы фотографии?

- Во внутреннем кармане вашей куртки, мистер! -обманчиво приветливо улыбнулась Мел, давая копу время проверить. Затем, убедившись в том, что он их всё-таки нашёл, взяла подругу под руку и направилась прочь с пустынной детской площадки.

Спеша на вечерний сбор и на ходу деля добычу, Люси пропищала:

- Зря мы так с ним, Мел. Он же нас при первом удобном случае прижмет к стенке! Я не хочу так больше поступать! Ни с кем! - и с этими словами запихнула свою часть наличных в маленький набедренный, давно изношенный кошелёк.

- Хватит ныть, Люс, мы отбили не хилый кусок! То ли еще будет! И ничего он нам не сделает, слышишь? Пусть только попробует сунуться! – запыхавшись, произнесла Мелинда, на бегу с удовлетворением пряча свою долю в карман. Как ни странно, она знала, что поступила с полицейским не совсем правильно, но также она понимала, что это жизнь, и никто, кроме неё самой, не может о ней позаботиться. «Вот только там, скорее всего, будут неприятности…».

Вдалеке уже виднелся их приют имени Святого Патрика, возвышающийся на холме перед густой лесополосой. По вечерам там замирала жизнь, словно на краю мира, а лучи заходящего солнца окрашивали стены в ярко-малиновые краски, напоминающие цвет волос Мелинды. Вся эта картина вырисовывалась в довольно живописный вид и радовала глаз. Возникало ощущение, будто это строение изолировано и находится вдали как от элитного коттеджного поселка со всеми его современными особняками, с дорогими бассейнами и машинами, так и от обычных домиков среднего класса, что составляли большую часть пригорода. Приют был построен очень давно и изначально являлся монастырем, от былых времен которого остались лишь кое-где сидящие, устрашающего вида химеры, внушительного размера крест на одной из башен, и то тут, то там отпадающая от стен, изрядно облупившаяся, лепнина. Мелинда часто садилась у кромки леса и любовалась остатками творения архитектуры той эпохи, представляя, как в далёком прошлом там прогуливались таинственные монахини в тёмных одеждах, которые посвящали себя и всю свою жизнь вере... но во что именно, она так и не понимала, сколько ни размышляла на эту тему.

- Люс, иди сама, у меня совсем нет настроения тратить время на общий сбор! - Мелинда сладко потянулась, подавшись в сторону своего излюбленного места.

- Мел! - окликнула её подруга – Но Мисс Коун будет злиться!

- Эта грымза меня уже достала! Да и свалить отсюда я надеюсь в скором времени! Иди сама! Если что, я слегла с простудой, ну или придумай что-нибудь ещё. – Развернувшись, она неспешно направилась в сторону леса, на ходу вытаскивая помятую пачку сигарет, которую выкрала у соседки по койке Майли. "Та ещё стерва и ужасная задавака", - подумала Мел о ней. Но Мелинду та не трогала, из воспитанниц приюта её вообще никто не задевал, все предпочитали держаться на расстоянии.

Присев на траву, раскинув ноги в разные стороны и откинувшись на руки, девушка подставила лицо вечерним лучам солнца, любуясь закатом на фоне старинного здания. Земля была приятно теплой на ощупь. Рядом валялись пачка сигарет с зажигалкой и стопка компрометирующих фото, которую она собиралась сжечь, чтобы не влипнуть в очередную дурную историю. Ветерок – слабый, но прохладный - разметал её волосы по плечам и спине, разнося запах табака от тлеющей дешёвой сигареты, зажатой во рту. Голова в этот момент была свободна от
ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Кир Булычев - Девочка с Земли (Сборник) - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Алексей Валерьевич Исаев - Главные мифы о Второй Мировой - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Донато Карризи - Потерянные девушки Рима - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Михаил Лабковский - Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 1 - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 2 - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Грэй - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира. Умения, навыки, приемы для счастливых отношений - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Стивен Кинг - Мозг Донована - читаем полностью в ЛитВек