ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Игорь Борисович Манн - Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Грег МакКеон - Эссенциализм. Путь к простоте - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Донна Тартт - Щегол - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар - Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Дэвид Рок - Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Людмила Владимировна Петрановская - Если с ребенком трудно - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джаннетт Уоллс - Замок из стекла - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Халед Хоссейни - И эхо летит по горам... - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Валерий Афанасьевич Соломон >> Альтернативная история >> Вовочка

Валерий Соломон ВОВОЧКА

Глава 1. Прибытие

Я так хорошо себя не чувствовал очень давно. Легкость во всем теле, постоянно ноющие суставы как будто исчезли. Ха!.. Не зря насмотрелся передач по РЕН ТВ. Всё оказалось правдой! После смерти человек чувствует себя просто замечательно! Мда-а-а… Видимо, поэтому информацию подавали без особых уточнений и довольно хаотично, если бы знали достоверно, многие поспешили бы за грань.

Ну что пора осмотреться. Почему-то вокруг темно… Неужели ночь?… Да нет!.. Вот идиот!.. Глаза же закрыты! Так… надо открыть. Почему это так тяжело?… Наконец… Но все в каком-то мареве, притом ещё и перевернутое… Надо встать! А то сейчас!.. Уй-ю-юй!.. Мда-а-а… уже всё… По ноге потекла горячая струйка… А встать не получается, даже повернуться набок не удаётся. Что за фигня?… Неужели паралич?! Надо позвать на помощь!.. Побольше воздуха и … раздался детский рёв… Огромная фигура нависла…

– Ах, ты мой хороший! Что случилось солнышко! А-а-а… мы мокренькие! Сейчас мамочка тебя переоденет. Здорово, что твои крестные столько ползунков надарили можно хоть каждый час переодевать! Вот только некоторые подружки говорили, что лучше малыша пеленать, чтобы ножки были ровненькие. Чего только не выдумают! Какая глупость!.. Ну вот и все! Спи маленький! Спи солнышко! Сейчас тебя мамочка покачает…

Всё вокруг задвигалось в медленном ритме,… глаза закрылись…

Вновь проснулся от дикого голода и жажды. Блин! Ну что за жизнь! Открыл глаза, наконец, начал видеть нормально… Я находился в какой-то странной кровати. Такая огромная! Высоко вверх поднимались неимоверно толстые палки. Опять попытался повернуться на бок,… никакого результата! Удалось немного повернуть голову и скосить глаза. Вокруг царство каких-то гигантов, огромное окно в которое заглядывало солнце, огромный стол, рядом с ним стул, таких же пропорций. На стуле сидит огромная, довольно молодая женщина. Ух,… как от неё аппетитно пахнет молоком! Опять заурчало в животе. Надо что-то предпринять, а то с голода подохну! Попытался попросить поесть. Вместо слов опять рев…

– Что случилось, лапочка! – женщина вскочила со стула и подошла к моей кровати.

Боже мой! Какая же она большая! Как ей объяснить, что я хочу ЖРАТЬ!?

– Ты же не мокренький? Почему плачет мамочкина радость? – Она посмотрела куда-то вдаль. – А-а-а! Двенадцать часов. Вот же я дурочка, ты же есть хочешь! Сейчас мамочка тебя покормит!

Я с трудом оторвался от соска. Кушать еще хотелось, но туда уже не лезло! Вот даже срыгнул излишки. «Ах! Как же хорошо! А ведь жизнь налаживается!» Наконец мне перестали поглаживать животик и вернули на место. Сверху, моё ложе выглядело как огромная люлька. А я ещё думал, что это кровать!

Так что?! Получается, индусы были правы!.. Интересно у кого это я родился?! Было бы здорово, если папочка был бы каким-нибудь королем, или, в крайнем случае, принцем…

Ну почему я так быстро засыпаю? Не успеваю ничего толком обдумать, рассмотреть. Даже окрестности люльки для меня темный лес. Просыпаюсь только когда что-то необходимо моему организму, или в очередной раз оконфузился. Надо потерпеть и не орать сразу, а постараться хоть немного осмотреться. Если будет возможность, послушать что окружающие говорят. Может, хоть разберусь куда попал.

В очередной раз проснулся абсолютно мокрым. Да где же в меня столько помещается? Мда-а… и родители какие-то отсталые! Ещё в мою молодость уже широко были распространены электронные сигнализаторы на батарейках об очередном детском потопе или неожиданности. А тут я уже 2 минуты как мокрый и никто ничего не предпринимает. Вот сейчас как заору!.. Ну что?! Забегали!.. А где вы были? Чем это занимались? Я тут синею от холода! А они!.. Оба почему-то раздетые? Ой, как неудобно!.. Надо срочно закрыть глаза!.. А у мамочки фигура во! Да и папочка ничего! Интересно, у меня такой же вырастет?… Что-то меня совсем не туда понесло, тут глаза надо закрывать. А как закроешь? Интересно же!

– Коль! А, Коль! Он на нас очень странно смотрит! Как моя мама, когда нас тогда застукала.

– Ну что ты Кать выдумываешь! В книгах написано, что ребёнок видит очень слабо, острота зрения где-то 0,4. Да и откуда у него информация может взяться? Ведь всего 3 недели как на свет появился. Там кроме желания пожрать да поспать ничего нет!..Да ещё и поорать в самый пикантный момент!

«Мда-а! Ну и папаша мне достался! Никаких сантиментов к своей кровиночке!.. Можно сказать к своему наследнику!.. А интересно у меня ещё братья и сестры есть? Хотя откуда! Оба чересчур молодые.»

– У тебя, Коль одно на уме! Ты просто глянь, как он смотрит! Такой умный взгляд! Мне кажется, он все понимает! Мне даже как-то неудобно. Надо хоть халатик одеть.

– Нет Кать! Ну, ты и фантазерка! Во-первых, что он у тебя не видел? Во-вторых, переодевай его быстрее и пошли спать, второй час ночи все-таки. Мне же завтра с утра на работу.

«Хм-м! На работу? Мда-а… явно не король и даже не принц. Хотя обстановка в комнате, ничего… так … средне. Интересно это единственная комната или ещё есть. И если есть то сколько? Может особняк… Хотя, чего я в этом случае у них в комнате потерял? У меня была бы отдельная комната. Да и нянечка, наверное… Нет… скорее всего однокомнатная квартира, или даже комната в общежитии. Вон возле окна на табуретке керогаз. Не зря в воздухе витает запах керосина. Погоди, что он сказал!? Три недели!?… Уже прошли три недели!? А когда они прошли?… Чего-то не припоминаю… Может моё сознание включилось с задержкой? Может вообще какой-то сбой системы, и я случайно остался с памятью о предыдущей жизни?… А может, память теряется в течении первого года жизни. Ведь большинство детей смотрят такими умными глазами, а как начнут говорить уже все… там ничего нет, и начинается жизнь с чистого листа. Видимо тут играет роль не полностью развитый мозг. Где-то я читал, что при рождении гиппокамп, контролирующий память ребенка развит на 40 %. 50 % формируются в течение первых шести недель жизни, а к 18 месяцам он сформировывается полностью. То-то мне кажется, что память у меня дырявая, тут вроде помню, а тут уже нет! Бли-и-ин! Как неохота исчезать по новой! Погоди, есть же возможность тренировать память!.. Правда, у меня сейчас доступен только один метод. Необходимо попытаться в деталях вспоминать предыдущую жизнь. Создать каркас основных событий и постоянно их прокручивать в памяти. То, что часть воспоминаний потеряю, это понятно, но хоть останусь как личность. Но как это осуществить? Ведь только покормят, фактически сразу засыпаю. Получается как в том бородатом анекдоте, когда очередной кандидат в работники заявляет, что он неимоверно работящ, правда