ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Дмитрий Соловей (Dmitr_Nightingale) >> Альтернативная история и др. >> Кто нас рассудит

Дмитрий Соловей Кто нас рассудит

Глава 1

Интересно, все читатели фантастики попадают после смерти в свой личный рай или это только мне так повезло? Не… серьёзно, если я не тронулся умом, то точно возродился в новом теле. Это тело я уже внимательно со всех сторон рассмотрел в зеркале. Вначале в той одежде, что была на мне, потом снял тряпки, предварительно изучив каждую вещицу, и ещё раз себя оценил. Ну что сказать? Претензий к той силе, что меня переместила в новое тело, не имею. Со своих тридцати восьми лет скатился до восемнадцати-двадцати.

Рассказать, как я выгляжу в новом теле? Оно вам точно будет интересно? Лично я терпеть не могу книги, особенно бабские, где главная героиня начинает с первых строк описывать свою внешность. Мол, такая я вся растакая блондинка, и глазки у меня голубые, и губки как у карпика, и волосы до задницы густые и волнистые. Это я так, к примеру. Бесят меня подобные перечисления. Кому любопытно, то я вам позже по ходу дела поведаю, что мне тут, в новой жизни, перепало. Кстати, волосы, доставшиеся мне от бывшего хозяина этого тела, действительно длинные, а заплетать косы я не умею. Как разберусь с ситуацией обязательно обрежу, и покороче. Если найду чем.

Дом, где я оказался, уже полностью осмотрел. Даже в подвал заглянул и подивился наличию в нём колодца с водой. Людей, животных и насекомых в помещениях не обнаружил. Дом, между прочим, заперт. Это я уже несколько раз проверил. Вначале двери дёргал и толкал, после пытался окна вскрыть — бесполезно.

Но идею выбраться из дома я не оставил. В следующие несколько часов занимался только этой проблемой. Когда начало темнеть, перебрался в спальню и упал на кровать, предаваясь печальным думам. Тишина и полное отсутствие кого-либо наводила на грустные мысли. Вполне вероятно, что я сейчас лежу в больнице, в коме, и мне это всё мерещится. Никуда я не перемещался, родное тело не терял и то, что я вижу, плод моего больного воображения.

Хотя если бы я выбирал себе тело, то создал бы образ кого-то покрепче. Совсем задохликом парень не выглядел, но точно не боец. Кем мог быть этот субъект, идей совершенно не имелось. Он явно не занимался физическим трудом, но и не как я, дизайнер, проводящий много времени за компьютером. По молодости я был худосочным и сутулым, сейчас пивное брюшко появилось. В этом плане новое молодое тело мне нравилось больше. Как бы узнать наверняка, сошёл я с ума или нет? Действительно сознание переместилось или это бред? Если мне хочется пить — это показатель, или имеются другие симптомы? В смысле подтверждение того, что я нахожусь в здравом рассудке.

Пока обшаривал дом, обнаружил кухню с незначительным запасом продуктов. Настолько незначительным и странным, что голову посетила мысль не самая оптимистичная — не найду выход из дома, сдохну здесь от голода. Возможно, что и от жажды. Колодец в подвале имелся, только до воды без приспособлений я так и не добрался, а позже стемнело. К тому же электричества в этом доме не имелось.

Не то чтобы это была совсем конура в трущобах. Напротив, помещение производило впечатление именно своим интерьером и роскошью. Лепнина и позолота на потолке, мебель вычурная, но странная. Это я как профессионал оценил. На кухне тоже все непривычное. Холодильник отсутствовал, печку опознал только по тому, что на ней стояла сковорода. В подвале, пока туда попадал свет, я обнаружил рядом с колодцем корзину с овощами, не поддающимися описанию. Не картофель и не свёкла. Нечто похожее на эти овощи и явно нуждающиеся в тепловой обработке. Попробовал я один погрызть, но сразу выплюнул.

С посудой на кухне тоже был напряг. Такое впечатление, что отсюда унесли всё более-менее полезное. При этом мебель в комнатах никто не тронул. В первые минуты, как я очнулся, дом показался мне огромным. Позже, исследуя его, я предположил, что здесь обитал один человек. Всего из помещений наличествовали кабинет, столовая, гостиная и спальня, к которой примыкал гардероб со шмотками. Прикинул там на себя кое-что — размер совпал.

Уснуть мне всё же удалось. Пробудился я, когда в комнате стало светло. Пора было продолжать искать выход. Но для начала не мешало попить. Как раз попадалась мне на глаза одна палка. Если к ней прикрутить ту загогулину, что висела на стене, то возможно получится опустить при помощи этой конструкции ведро в колодец. Составив алгоритм действий, я в течение получаса сумел раздобыть воду. Дольше по времени искал, чем соединить два предмета. Наконец сообразил привязать носками изогнутую штуковину к палке. Напился, умылся и снова загрустил. Ни парадная дверь, ни дверь чёрного входа мне не поддались. Далее я принялся целенаправленно обстукивать палкой окна.

Возле третьего окна, самого большого, пригляделся к «орудию труда» повнимательнее. Ба! Похоже, это посох или что-то церемониальное. Как-то не сразу я заметил узоры на этой палке. В подвале было сумрачно, и я не особо приглядывался, что использую для подъёма ведра с водой. А теперь не только посох оценил, но и ту рогулину, что к нему носками привязал. Вообще-то она на стене висела. Подобных ей в спальне было четыре штуки. В голове забрезжила смутная мысль. Рогулины те крепились на стене так, будто это были бра для освещения. И тот факт, что в них отсутствовали лампы, совсем не показатель.

Идея меня настолько увлекла, что я отвлёкся от попыток выбраться из дома. Как это дело работает, всё-таки выяснил, но далеко не сразу. Скорее всего от злости на дом и окружающие меня странности, стукнул набалдашником посоха по «бра», а оно взяло и засветилось.

Откуда пошло сияние, я так и не понял. Будто ореол вокруг загогулин образовался. Кстати, как отключить их, я не понял. Лёгкие постукивания посохом ситуацию не изменили. Впрочем, меня и так всё устраивало. Задерживаться в этом доме я не собирался, поэтому в очередной раз пошёл обследовать помещения.

При помощи посоха активировал осветительные приборы в подвале. Задумался на тему того, не сделать ли мне подкоп? И уже с этой мыслью в голове тщательно исследовал подвал. Кстати, сам посох и его влияние на некоторые предметы навели меня на одну мысль. Так-то она уже давно в голове вертелась. По закону жанра попаданства новый мир должен быть с магией. Ничем другим странное сияние вокруг «бра» и прочих «люстр» я объяснить не мог.

Правда, здесь и без этого странностей хватало. В предыдущий день в туалете я в основном всё делал на ощупь. А когда зажёг свет и наконец разглядел местную сантехнику, сразу понял, что помыться мне в этой ванне не судьба, поскольку ни слива, ни кранов не имелось. Лишь на дне посудины была прикреплена металлическая шайба, но