ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Елена Резанова - Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джен Синсеро - НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Астрид Линдгрен - Малыш и Карлсон - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Скотт Каннингем - Викканская магия - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Лоретта Грациано Бройнинг - Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за шесть недель - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Василий Шувалов >> Фэнтези: прочее >> Кощеева цепь

В. ШУВАЛОВ КОЩЕЕВА ЦЕПЬ Книга-игра

НАПУТСТВИЕ

Хотите стать героем, ловким искателем приключений, путешествующим на свой страх и риск по неведомым землям в поисках древних сокровищ? Хотите лично бросить вызов колдунам и чудовищам, разбойникам и диким зверям? Хотите испытать необыкновенные и смертельно опасные злоключения без риска погибнуть? Тогда откройте эту книгу!

Она чем-то походит на компьютерные игры, только обойдётся вам гораздо дешевле персонального компьютера: всего лишь небольшая книжка, да необычная восьмигранная игральная кость.

Шесть из восьми граней этой игральной кости помечены точками. С ними всё ясно. Седьмая грань пустая. Это «нуль». Он не раз подставит вам подножку на пути к желанному финишу. Зато кружочек, изображённый на восьмой грани кости, принесёт вам удачу. Это — ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО, которое будет выручать вас в опасных ситуациях, лечить во время поединков, подсказывать вам выход из трудных положений.

Изготовьте для себя ЛИЧНЫЙ ЛИСТОК. Он выглядит так:


СИЛА:

ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ СПОСОБНОСТИ:

ЛОВКОСТЬ:

БОГАТСТВО: 30 серебряных гривен

БАГАЖ:

1. Меч.

2. Факел.

3. Вода. Порции — 2

4. Половина каменной пластинки

и так далее…


Вещи из БАГАЖА пригодятся вам в путешествии.

Можно подготовить несколько ЛИСТКОВ: один для ЛОВКОСТИ, другой для СИЛЫ, третий для БАГАЖА, четвёртый для БОГАТСТВА.

Во время путешествия вам не раз и не два придётся вступать в поединки с тем, кто захочет вам помешать. Для памяти заполните на своих противников БЛАНКИ СРАЖЕНИЙ:


ПРОТИВНИК:

Его Сила:


ПРОТИВНИК:

Его Сила:


ПРОТИВНИК:

Его Сила:


И так далее…


Во время поединков будут изменяться и ваша СИЛА, и СИЛА противника.

Чтобы не запутаться в меняющихся цифрах, аккуратнее заполняйте БЛАНКИ СРАЖЕНИЙ и не забывайте менять в них данные.


Для того, чтобы определить собственную СИЛУ, дважды бросьте игральную кость, сложите выпавшие вам очки (причём ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО даст вам в этом случае сразу 10 пунктов СИЛЫ). К полученному результату прибавьте ещё 20 пунктов. Это — ваша СИЛА, с которой вы отправитесь в путешествие. Запишите пункты СИЛЫ в ваш ЛИЧНЫЙ ЛИСТОК.

Пока вы сохраняете хотя бы 1 пункт СИЛЫ — вы живы. СИЛА ваша то возрастает, то убывает, в зависимости от обстоятельств. Поэтому следите за ней внимательно и помните: сколько бы раз ни выпало вам ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО, оно не сможет поднять вашу СИЛУ выше первоначального уровня.

Бросьте игральную кость (ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО в этом случае даст вам 10 пунктов) и прибавьте к получившемуся результату 4 очка. Это ваша ЛОВКОСТЬ. Она поможет вам перепрыгивать пропасти и взбираться на отвесные стены. Если ЛОВКОСТЬ истощится до нуля, вы останетесь в живых, но вам придётся очень туго.

Встретив на дороге препятствие, вы определяете, хватит ли вашей ЛОВКОСТИ для его преодоления. Для этого бросаете дважды игральную кость. Если сумма выпавших очков не превышает или равняется показателю вашей ЛОВКОСТИ — всё в порядке!


А теперь, оказывается, вы наделены ещё и кое-какими ЭКСТРАСЕНСОРНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ!

Бросьте игральную кость дважды (ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО даст вам 10 баллов) и прибавьте к выпавшим в сумме очкам ещё 3. Вот они — ваши ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ СПОСОБНОСТИ.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПОЕДИНКАХ

Представим себе такую ситуацию: идёте по дороге — и вдруг на вас нападает оборотень. Бежать некуда, нужно принимать бой.


ОБОРОТЕНЬ: Сила 15

Дважды бросайте игральную кость.

Очки от 0 до 2: Оборотень набрасывается на вас и перегрызает вам

горло. На этом ваше приключение заканчивается.

Очки от 3 до 6: Вы ранены, теряете 3 пункта СИЛЫ.

Очки от 7 до 12: Вы ранили оборотня, он теряет 3 пункта СИЛЫ.

Если выпадет ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО, вы восстанавливаете свою СИЛУ.


Если вы победили, переходите к эпизоду «X».

В начале каждого поединка вы должны внести своего противника в БЛАНК СРАЖЕНИЯ и вписать туда же его СИЛУ. Потом бросайте кость, чтобы выяснить, кто ранен. И делайте так до тех пор, пока показатель СИЛЫ либо у вас, либо у вашего врага не станет равным нулю.

После победы в поединке исправьте в своём ЛИЧНОМ ЛИСТКЕ показатель СИЛЫ и играйте дальше.

ВОЛШЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Они не раз встретятся на вашем пути. Одни из них бесполезны, другие просто вредны. Например, на протяжении всей игры вы можете нести с собой предмет, который погубит вас возле самого финиша. Так что хорошо подумайте, прежде чем вписать что-либо в свой ЛИЧНЫЙ ЛИСТОК.

Зато без некоторых волшебных предметов из набора вам не обойтись. Волшебные предметы приходят и уходят. Иногда нужно бывает пожертвовать одним из них, чтобы приобрести более ценный. Не забывайте вписывать свои приобретения в ЛИЧНЫЙ ЛИСТОК, не забывайте и вычёркивать их оттуда по мере использования.


И вот приключение начинается. Вы… Кстати, как вас прикажете называть? Впрочем, вы можете принять любое имя. Оставайтесь с тем именем, что вам дали родители, или на время игры выберите любое другое. Например, Илья Муромец. Или рыцарь Ланселот. Или Конан-варвар. Или викинг Олаф Волосатые Штаны. Или Марья Моревна, если это вам больше подходит. Придумайте себе и биографию. Вы можете стать бесстрашным защитником обездоленных; или хитрым авантюристом — охотником за сокровищами; или коварным злодеем, жаждущим власти над миром. Только тогда и поступайте согласно своему характеру!

А не попробовать ли вам в ходе игры составить карту своего путешествия, нарисовать план замка князя Кощея? Думаю, это было бы интересно.

Итак…

НАЧАЛИ!

ВСТУПЛЕНИЕ

Вы подошли к воротам города ещё до рассвета. Над головой возвышаются сложенные из вековых кедров стены. Вот она, Мангазея Златокипящая, затерянный в вековечных лесах город, где сходятся пути купеческих караванов со всех концов света, где на улицах и базарах чаще услышишь разноязыкое многоголосие, чем русскую речь.

Именно из этого города начнется ваше

ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Захар Прилепин - Обитель - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Алиса Витти - Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Роберт Гэлбрейт - Шелкопряд - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Александр Анатольевич Ширвиндт - Склероз, рассеянный по жизни - читаем полностью в ЛитВек