ЛитВек - онлайн библиотека >> Анжелика Алексеева >> Ужасы и др. >> В объятьях Змея или счастье - просто быть рядом...

Анжелика — Анна де Король В ОБЪЯТЬЯХ ЗМЕЯ ИЛИ СЧАСТЬЕ — ПРОСТО БЫТЬ РЯДОМ…

Книга первая ПОСЛАННИК НОЧИ

Горе тебе, странник, если ты не тот, за кого она тебя принимает. И горе ей, если она не смогла распознать в толпе людей того — кого искала всё это время.

Невольно приходит на ум народная мудрость: любовь зла… И ещё одна: на каждую шею найдётся свой хомут. На самом деле, под этими простыми словами скрыт глубочайший смысл. Мудрые предки пытались предупредить нас, что если нам кажется, что любимый — лучшее, что только может быть на свете, это вовсе не означает, что так и есть на самом деле: любовь слепа — и мы многого не замечаем. Или не хотим замечать…

Но это вовсе не значит, что любовь может быть унизительна, и что твой избранник — худшее, что могло случиться с тобой. Наоборот: у каждого из нас есть своё предназначение, свой путь, который мы должны пройти до конца, и предки просто пытались предупредить нас, что в жизни иногда могут происходить события настолько удивительные и невероятные, что разум откажется принимать действительность.

Нравится нам это или нет, но если мы категорически убеждены в том, что что-то ни в коем случае не может произойти только потому, что «так не бывает!», «этого не может быть!» — это вовсе не означает, что это не произойдёт в будущем… или не происходит сейчас… или уже не произошло…

ПРЕДЫСТОРИЯ

— Посмотри на эту женщину: что скажешь о ней?

— Причудливый узор ауры… Молода, умна, элегантна и ведёт себя с достоинством… Есть, конечно, небольшие недостатки, как и у всех людей, но верит — и очень сильно. И ещё: в её сердце много печали.

— Да, она грустит: её чрево неплодно — она не может иметь детей. Это её очень сильно огорчает. Она даже хотела взять дитя из детского дома, но передумала.

— Почему? Испугалась трудностей?

— Нет, она обрела надежду. Я послал ей сон: если она придёт в храм и даст обет никогда не делать аборт, сколько бы детей Я ей не послал, то станет матерью. Я дам ей детей — и не одного.

— Ты мудр, Создатель. И что же, она дала обет?

— А ты посмотри внимательнее.

— Она носит дитя!

— Да, у неё будет ребёнок, но она об этом ещё не знает. К тому же, это будет необычное дитя.

— Особый ребёнок? Исключительный?

— Не он — а ОНА. Это будет девочка.

— Девочка? Ты послал ей девочку?!

— А что тебя так удивляет?

— Женщины смущаются легче, чем мужчины.

— И мужчину легко сбить с пути истинного, предложив ему деньги и власть. У каждого свои слабости.

— Ты, как всегда, абсолютно прав, Создатель. Когда младенец получит метку?

— Незадолго до рождения. Незачем Князю знать о ребёнке заранее — узнает, когда родится. Кстати, как он?

— Всё так же: гуляет с Магистром по мирам… Эта парочка вовсю развлекается, но уже не так рьяно, как раньше. Вынужден признать, Князь немного изменился: стал более спокойным, уравновешенным. Мне кажется, ему скучно.

— Ничего, скоро развеселится — его ждёт сюрприз!

— Девочка! Вот Князь удивится!

— Для него это будет не единственная неожиданность и далеко не самая удивительная: эта малышка преподнесёт ОЧЕНЬ много сюрпризов и заставит всех изрядно понервничать, прежде чем осознает и примет свою судьбу. Она принесёт немало хлопот и нам, и ему, но это не важно: мы увидим, что есть явления, которые нельзя ни предугадать — ни изменить. И если однажды мы сделали выбор — это совсем не значит, что нам не придётся делать его снова и снова…


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОХ, УЖ ЭТА ДЕТКА…

Иногда, Великий Парадокс, так ловко манипулирует вещами и понятиями, (подменяя сущности явлений), что приходиться выполнять совершенно не свойственные тебе функции. И уже трудно разобраться, где Свет, а где Тьма.

Лишь Высшая Сила, незримо, (с любопытством), наблюдает: к чему это приведёт…?

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Стоял ясный майский день. На улице было довольно жарко, и люди, соскучившиеся по солнечному теплу, радостно гуляли по улицам города.

Молодая женщина медленно шла по тротуару и улыбалась сама себе. Прохожие провожали её понимающим взглядом: просторное платье топорщилось от большого живота, и было понятно, что скоро у неё будет ребёнок.

Женщина была счастлива. Она носила внутри самую большую драгоценность — дитя. Как долго она ждала этого, как долго она молила Бога о чуде, и вот — сбылось! Ещё пара месяцев — и она станет матерью.

Резкий звук, похожий на громкий выстрел, вывел женщину из задумчивости — она вздрогнула и обхватила себя руками за плечи. Прохожие с осуждением посмотрели на группу подростков, которые, развлекаясь, взрывали мини-петарды.

Потревоженный ребёнок беспокойно заворочался: рука младенца «горела огнём» — на левом предплечье, чуть повыше локтя, расползался знак. Ребёнок, как мог, давал знать матери, что ему плохо. Он искал спасения от внезапной боли и ворочался, брыкался, всё сильнее и сильнее…

Руки женщины поползли к животу. Она охнула и начала медленно оседать на землю. Кто-то подхватил её на руки и вызвал скорую…


Женщина рожала молча. Роды были сложные, ребёнок появился на свет раньше времени, да к тому же лежал неправильно, но она стойко терпела и ни разу не вскрикнула.

— А вот и мы! — радостно сообщила акушерка, поднося поближе маленькое сморщенное тельце ребёнка.

Повернув голову, женщина посмотрела на младенца: кожа синюшного цвета, гематома на голове, кривая шейка, да большое родимое пятно на руке чуть повыше локтя…

— Что ж ты задом-то родилась? — прошептала женщина, глядя на новорожденную. — Теперь и вся жизнь пойдёт наперекосяк — не как у других людей.

— Что вы такое говорите! — ахнула акушерка. — Разве вы не знаете, что первые слова матери нарекают ребёнку судьбу? Скорее скажите что-нибудь хорошее!

— Благослови тебя Господь, девочка моя: спаси и сохрани! Что бы ни случилось… — улыбнулась женщина и протянула к ребёнку руки. — Дайте её мне.

— Нет. — Доктор взял у акушерки ребёнка и передал медсестре. — Извините, но я должен сказать Вам правду: она очень слаба, у неё несколько родовых травм и, если честно, вряд ли выживет. Я говорю вам это сейчас, чтобы вы не