ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Томас Кэмпбелл - Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Данте Алигьери - Божественная комедия - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Елена Звездная - Невеста воина, или Месть по расписанию - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ричард Докинз - Расширенный Фенотип: длинная рука гена - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ася Казанцева - Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Anaklusmos14 >> Фэнтези и др. >> Разговор [СИ]

Anaklusmos14 РАЗГОВОР

Он медленно открыл ворота дворца, скрипящие, так же как и обычно.

Он посмотрел вверх, заметив Алектро и двух ее сестер, наблюдающих за ним. Он не был уверен, о чем они думали. Возможно, о том, что мальчик перешел последнюю границу терпения, и его отец позволит им его съесть.

И у него было ужасное предчувствие, что все, возможно, будет именно так.

Он медленно шел по дворцу, надеясь, что какое-нибудь божественное вмешательство поможет ему избежать гнева своего отца, узнавшего о нарушении наиболее старых и важных законов Подземного царства.

Он знал, что это неправильно, но после потери Бьянки и ее перерождения, он жаждал чего-нибудь наподобие семьи. Его отец никогда не был для него отцом, пусть он и обращался с Нико лучше, чем с остальными полукровками.

Правда, пытался убить одного из его лучших друзей, Перси, несколько раз. Его друга, который пропал.

Была и другая пугающая вещь, о которой он думал. А что если его отец, наконец-то, решил добраться до Перси? Он проверил камеры-тюрьмы в Подземелии, но не нашел там сына Посейдона.

Когда он вступил в тронный зал, он не мог с собой ничего поделать. Он бросил короткий взгляд, облегченно обнаружив, что Персефоны нигде нет. Она бы сделала ситуацию еще хуже.

Он посмотрел вверх на своего отца и немного поежился, увидев его лицо. Успокоившись, он встретился взглядом с холодными и темными глазами Повелителя Смерти.

«Ты хотел меня видеть, отец?»

Аид на секунду сузил глаза, Повелитель Загробного царства громко заговорил.

«Я знаю, что ты сделал, Николас, и ты должен быть счастлив, что я — единственный, кто об этом знает. Я должен подвергнуть тебя наказанию на несколько лет за твою глупость. За мысли, что ты можешь делать все, что тебе захочется».

Нико медленно наклонил голову, но успокоился, услышав, что отец не собирается его убивать.

«Каков твой план? Отвести Хейзел в Лагерь Полукровок?» — насмешливым тоном спросил Аид у своего сына.

Нико смутился, но медленно кивнул головой: «Да, почему бы и нет?»

Повелитель Смерти ухмыльнулся: «Она не дочь Аида».

Глаза Нико расширились.

«Она — твоя дочь, я чувствую это. Она моя сестра», — он сказал с уверенностью, но маленькая часть его самого боялась, что отец говорит правду и у него не будет больше семьи.

Аид немного закатил глаза: «Она — дочь Плутона, не Аида».

Лицо Нико было столь смешным, что его отец засмеялся. Тело Бога Смерти мерцало, пока он был в своей римской форме.

Челюсть Нико упала.

«Хейзел — моя дочь, Плутона. А это моя римская форма, мальчик», — сказал Плутон строгим голосом, перед тем как превратиться обратно в Аида, который выглядел слегка довольным выражением на лице Нико.

Повелитель Подземного царства вздохнул, пока садился на свой трон. Он начал свой рассказ. Аид рассказывал Нико все о римских Богах: как они появились, как Боги разделились пополам, на греческих и римских. Он объяснил, что у других полукровок есть Лагерь в Калифорнии и ту роль, которую они играли во время битвы с Титанами. Он объяснил о Гражданской войне и то, как Зевс и другие Боги разделили полукровок и стерли их воспоминания друг о друге.

Когда он закончил, Нико выглядел так, словно мир перевернулся с ног на голову.

После секунды, молодой полукровка снова обрел голос.

«Почему ты мне это рассказываешь, если римские и греческие полубоги ненавидят друг друга?»

Аид одарил сына кривой усмешкой: «Потому что я посылаю тебя в Лагерь Юпитера».

Глаза Нико расширились, и его лицо выглядело немного напуганным: «Н… но почему?»

«Ты вернул свою сестру назад, и теперь она — твоя ответственность. Она — римлянка, поэтому ее место именно там. Ты скажешь, что тебя послали от моего имени, в качестве посла Плутона, чтобы отвести свою сестру в лагерь».

Нико побледнел: «Они меня не убьют?»

Аид накрыл ладонью лицо от слов своего сына.

«Нет разницы между сыном Аида и сыном Плутона, дурень. Они не узнают, что ты — грек, если ты не будешь вести себя, как идиот».

Лицо Нико покраснело в смущении, и он кивнул своему отцу, думая уйти, пока Аид снова не заговорил.

«Есть и другая причина, почему я посылаю тебя в Лагерь Юпитера», — он сказал, заставив Нико остановиться. Он повернулся, вопросительно смотря на отца.

«Как ты думаешь, где твой маленький друг, Джексон?» — вскользь спросил Аид.

Нико побледнел: «Скажи мне, что не навредил ему».

Аид посмотрел на мальчика: «Я не навредил ему, ты — глупец».

Нико облегченно вздохнул, ожидая, что отец скажет дальше, хотя его немного беспокоило почти разозленное выражение на лице Аида.

«Гера поймала его, — сказал Аид, подняв руку, останавливая Нико. — Она придумала рискованный план. Она забрала Перси и лидера Римского лагеря, потому что планирует поменять их местами. Она хочет объединить лагеря, перед тем, что грядет».

«Что ты имеешь в виду? Что грядет?» — осторожно спросил Нико.

Лицо Аида побледнело, перед тем, как снова стать обычным.

«Ты увидишь вместе с остальными. Гера хочет отправить Перси Джексона в Римский лагерь, как часть своего плана — соединить два лагеря. Это другая причина, почему я тебя отправляю. Я хочу, чтобы ты убедился, что Хейзел доверится Перси».

«Что? Почему ты приказываешь мне это? Ты ненавидишь Перси. Почему ты хочешь, чтобы Хейзел была рядом с ним?» — с подозрением спросил Нико.

Аид холодно рассмеялся.

«Ненавижу его? Я не ненавижу Перси Джексона. Он — напыщенная выскочка, и именно поэтому он мне нравится. Никто за тысячелетия так не надоедал Зевсу, как Джексон, это достаточно, чтобы заслужить мою благосклонность».

Нико посмотрел на своего отца, ожидая, что он закричит: «Ага!», пока не вспомнил, что его отец — Аид, и он, определенно, никогда не сделает такого. У его отца столько же юмора, сколько у Зевса человечности.

Нико неожиданно ощутил боль в затылке, словно его кто-то ударил. Он повернулся, держа на готове меч. Но увидел, что его враг — всего лишь скелет, стоящий сзади Нико.

«Я не закончил!» — закричал Аид на Нико, который смотрел на скелет, перед тем, как снова посмотреть на своего отца.

«Ты хочешь, чтобы я вернул Перси или что-то в этом роде?»

Аид в раздражении застонал:

ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Дж. Ханк Рейнвотер - Как пасти котов. Наставление для программистов, руководящих другими программистами - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Ник Перумов - Хранитель Мечей. Странствия мага. Том 2 - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Карен Прайор - Не рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей) - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Андрей Владимирович Курпатов - Таблетка от страха - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Умберто Эко - Имя розы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Тимоти Феррис - Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка" жить где угодно и богатеть - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читаем полностью в ЛитВек