ЛитВек: лучшие книги недели
Топ книга - Мортимер Адлер - Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джулия Кэмерон - Путь художника - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Алан Гринспен - Эпоха потрясений. Проблемы и перспективы мировой финансовой системы - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джо Витале - Жизнь без ограничений - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Карл Сьюэлл - Клиенты на всю жизнь - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Антон Чиж - Безжалостный Орфей - читаем полностью в ЛитВек
ЛитВек - онлайн библиотека >> Anaklusmos14 >> Фэнтези и др. >> Другая история [СИ]

Anaklusmos14 ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

Une

Маленький мальчик бежал по Центральному парку Нью-Йорка. По его следам неслась огромная адская гончая. Её добыча отчаянно пыталась спастись, петляя между деревьями. Уже два дня мальчик почти не останавливался. Как только ему удавалось оторваться от одного монстра, его находил другой. Уже три дня, как он ничего не ел, и недоедание стало сказываться на десятилетнем ребёнке. Единственное, что спасало его от смерти, — сила воли.

Он чувствовал, что монстр стремительно нагоняет его, но мальчик молился, что найдёт способ убежать от этого чудовища. Он уже почти потерял надежду, когда разглядел пару, стоящую у небольшого костра. У него не осталось сил, чтобы просто позвать на помощь, поэтому он из последних сил прыгнул через костёр, надеясь, что незнакомцы помогут ему.

Мальчик перелетел через огонь, едва не упав лицом в землю. Он обернулся, увидев то, что никогда не думал увидеть. Чудовище, казалось, поклонилось незнакомцу, а когда тот щёлкнул пальцами, в земле появилась трещина и поглотила монстра.

Перси испугался, что наткнулся на кого-то похуже гигантской собаки. Но не успел он подняться на ноги, как оказался в тёплых объятиях. Ребёнок запаниковал, но стоило ему встретиться с тёплыми, добрыми глазами женщины, он сразу же успокоился в её объятиях.

— Кт… кто вы? — еле выдавил он из себя, пытаясь отдышаться.

— Меня зовут Гестия, не бойся, — нежно улыбнулась она. — Мой брат избавился от этого монстра. Мальчик нашёл глазами человека, только сейчас вспомнив о нем. Черные глаза незнакомца осматривали его с любопытством.

— Спасибо, — тихо поблагодарил мальчик. Мужчина чуть улыбнулся, посмотрев прямо в глаза ребёнка. Но вскоре его глаза гневно сверкнули. Он повернулся к женщине со злобной гримасой на лице.

— Он сын Посейдона. Я вижу это по его глазам и чую запах моря. Конечно, ни один из моих братьев не смог сдержать клятву, — процедил он.

Гестия неодобрительно взглянула на брата.

— Это так, но не надо винить мальчика. Он не виноват, так что пообещай мне, Аид, что не станешь мстить Посейдону через его сына.

Аид уже собирался поспорить с сестрой, но кинул на мальчика ещё один взгляд.

— Ладно, я не буду его трогать… пока что, — кивнул Аид.

Мальчик с любопытством и страхом вслушивался в разговор. Он никогда не видел своего отца, но, видимо, это были его брат и сестра. Когда она снова взглянул на Гестию, та тепло улыбнулась и спросила:

— Как тебя зовут, солнышко? И почему ты бегаешь здесь один?

— Меня зовут Перси, — прошептал он, уставившись в землю. Выражение его лица сменилось от тихого и застенчивого к яростному.

— Моя мама умерла. Три дня назад ее убил мой отчим, — сплюнул он, его морские глаза светились силой и гневом.

Глаза Аида расширились, как только он почувствовал, какая сила исходит от мальчика. Никогда раньше он не встречался такой силы у маленького ребёнка.

Аид отметил, что мальчик худ и явно недоедает. Лицо ребёнка омрачал шрам, тянувшийся от левого глаза до подбородка. Руки были покрыты порезами и царапинами, а также вокруг запястья откуда-то взялись шрамы.

Именно поэтому бог решил заглянуть в его воспоминания. Чем больше он видел, тем злее становился. Даже Повелитель мёртвых был готов отправить этого Гейба на поля наказаний, а ещё и брата, который оставил своего ребёнка и жену в такой ситуации.

Аид взглянул на Гестию: видимо, она тоже просмотрела воспоминания мальчика. Бог мёртвых подошел к ребенку, который тут же напрягся, словно готовясь к бою.

— Спи, — строгим, но успокаивающим голосом приказал Аид. Веки Перси потяжелели, но он изо всех сил старался держаться, что, несомненно, впечатлило Аида. Тот вновь махнул рукой перед лицом мальчика, и он, наконец, впал в глубокий сон, по-прежнему находясь в объятиях Гестии.

— А он силен. Самый мощный полубог, которого я когда-либо видел, — впечатлено заявил Аид.

— Чем мы можем помочь ему? Я не позволю этому ребёнку продолжать страдать в мире смертных. Он видел столько ужасов, сколько взрослый не видел.

Аид кивнул в знак согласия, оставив сестре время для размышлений.

— Я бы взяла его с собой на Олимп, но боюсь, Зевс убьёт его, как только увидит. Я бы рассказала Посейдону, но сомневаюсь, что мальчик захочет жить с тем, кто оставил его на произвол судьбы, — вслух рассуждала Гестия, кидая на брата обнадёживающие взгляды. Глаза Аида расширились, когда он понял, на что она намекает.

— Я не буду растить сына Посейдона.

— Я знаю, ты скучаешь по своим детям. Перси может помочь тебе вытащить их из этого проклятого казино.

— Персефона не позволит, — покачал головой Аид.

— Я думаю, ей понравится идея воспитать сына, который не является твоим сыном. Кстати, может благодаря ребенку она захочет регулярно посещать твое царство.

— Он, скорее всего, ребенок из пророчества, — задумался Аид.

— Я стану покровительницей мальчика, и мы сможем гарантировать, что он сделает правильный выбор, — снова улыбнулась Гестия. Аид заколебался, прежде чем медленно кивнул.

— Возможно, ты права. Он поможет мне обрести уважение. Я выращу мальчика. Осталось только убедить Персефону, но это сделаешь ты. Через три месяца она должна вернуться в царство мёртвых, так что у тебя есть время.

— Конечно, брат, — согласилась Гестия.

— А что я скажу ему, когда он проснётся? — спросил Аид.

— Я отправлюсь с тобой, чтобы всё объяснить, — отозвалась Гестия. Аид кивнул, потянув в тень улыбающуюся Гестию с Перси на руках.


Гестия стояла у трона Аида в его зале, размышляя о событиях прошедших дней. Они объяснили всё Перси, который удивительно быстро всё понял. Кажется, он даже вздохнул с облегчением, найдя объяснение того, что может дышать под водой, а морские существа и лошади могут с ним разговаривать.

Лишь один факт оставался очевидным: отец оставил его и маму самим решать свои проблемы с Гейбом. Даже когда Гестия объяснила, что древние законы запрещают Посейдону вмешиваться в жизнь его смертной семьи, Перси не простил его. Он не хотел иметь такого отца.

Услышав эти слова, Аид злобно ухмыльнулся. Что может быть лучше, чем принять сына своего брата, чтобы отомстить Посейдону за прошлые обиды. Тогда он и предложил Перси стать его семьей, отчего мальчик

ЛитВек: лучшие книги месяца
Топ книга - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Антон Чиж - Безжалостный Орфей - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Мария Метлицкая - Дневник свекрови - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Джеймс Холлис - Под тенью Сатурна - читаем полностью в ЛитВекТоп книга - Сергей М Гуриев - Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики - читаем полностью в ЛитВек