ЛитВек - онлайн библиотека >> Евгений Бергер >> Альтернативная история и др. >> Альфа Цефея

Евгений Бергер Альфа Цефея (Горизонт событий. — 8)

Пролог

Блеснув напоследок ярко оранжевым заревом, солнце быстро скрылось за горизонтом, а сумрак начал зажигать фонари, окна, фары и звезды.

Смахнув с мохнатой шапки снег, Судзуки-доно зашел обратно во дворец, где его уже поджидал Император.

— Где он? — строго спросил Фусаваши, сжав кулаки: — Почему опаздывает?

— Уже пересек врата. Кин сейчас приведет его… Проявите терпение. — ответил Судзуки-доно и отошел в сторону: — Ситуация сложная. В городе сейчас все стоят на ушах.

— Эх… — Император раздраженно помассировал висок: — Нужно достраивать пятое объездное… А у меня всё никак руки до него не дойдут.

— Оставьте всё на Клан Судзуки. Мы со всем разберемся.

— Нет. Хато хотел, что-то там посмотреть… В общем, ему опять хочется спроектировать всё идеально!

— Хорошо. Я вас услышал…

Дверь со скрипом распахнулась, и Кин-тян ввела во дворец мужчину, лет пятидесяти на вид. Одет он был в темно-серый деловой костюм, по верх которого красовалось дорогое коричневое пальто. Острые черты лица и крючковатый нос выдавали в нём англичанина.

— Приветствую. — обнажив кривые зубы, произнес он, и сняв шляпу, поклонился.

— Доброго дня, Господин Гренвиль! — улыбнулся Фусаваши и кивнул в ответ: — Прошу за мной!

— Ага… — шмыгнув носом, Гренвиль всучил растерявшейся от неожиданности Кин-тян свои шляпу, пальто и портфель, а затем, прихрамывая, проследовал за Великим Государем.

— Как нынче в Лондоне? — поинтересовался Император, усаживаясь за стол.

— Всё так же серо и холодно… — кивнул Гренвиль, деловито скрестив пальцы: — Однако, прошу меня простить. Но… давайте сегодня обойдемся без этих английских штучек? Дело серьезное… И, если мы не поторопимся решить этот вопрос, я боюсь, что у наших взаимоотношений, в дальнейшем, могут быть проблемы.

— Рад, что вы это понимаете. — согласился Фусаваши: — В последнее время, моя страна и так стала полем боя для некой таинственной организации, которая считает себя выше всех. И это очень негативно сказывается на моей репутации.

— А… Вы об этих? — усмехнулся Гренвиль: — Да, понимаю. Не повезло. Но дело в том, что я один из тридцати Советников Священного Союза. Меня вызывают только в том случае, если дело касается, непосредственно, самого Священного Союза. Я не компетентен в вопросах мистических организаций, которые, якобы, управляют миром из тени.

— Якобы? — удивился Фусаваши: — Неужели вы ничего не знаете?

— Я, всего лишь Советник, а не Великий Государь, чтобы владеть всеми секретами этого мира… О… Спасибо! — Гренвиль с благодарностью принял от горничной чашечку чая и омерзительно хлюпнул: — Ммм… Улун!

— Хорошо. Будь, по-вашему. Но сейчас проблема не в «мистических организациях». На этой неделе в Токио произошли два, довольно жутких теракта, которые, как показывает расследование, были организованы некой английской группировкой.

— Доказательства есть? — поправив очки, поинтересовался Гренвиль.

— Конечно! Господин Судзуки…

Старик кивнул, и спустя мгновение, внес огромную кучу папок, после чего аккуратно положил перед Советником.

— Хм… — Гренвиль очень недовольно покосился на всю эту кипу, и нехотя раскрыл первую папку. Его глаза тут же округлились, а лицо становилось бледнее с каждой перевернутой страницей.

— Если бы дело было плевым, то стал бы я настаивать на личной встрече? — усмехнулся Фусаваши: — Отчеты Госпожи Кицуне уже отправлены в штаб Священного Союза. Скоро начнется глобальное расследование.

— Ваше Величество… Я понимаю, что вы Император, но… если потом окажется, что вы скомпрометировали одну из самых крупнейших и преданных Короне организаций… У нас с вами будет совсем другой разговор.

— Сбавьте тон. — холодно произнес Фусаваши: — Вы разговариваете с Императором. Погибли мои люди, а не ваши. Разбираются с этим мои сотрудники, а не ваши.

— Сотрудники? — злобно усмехнулся Гренвиль, и вытащил из страницы фотографию: — Расскажите-ка мне подробнее… Кто такой — Мотидзуки Ичиро? В какой организации он служит? Какое у него звание? Какой опыт пилотирования?

— Это потенциальный кандидат в Корпус Сверхновых Японии. Я уже делал официальное заявление во время обращения к народу, после взрыва.

— Кххх… — Гренвиль злобно покосился на Императора: — Кандидат — это не боевой офицер. Вы не обманете меня! Где он учится? Разве найдутся компетентные люди, кроме самих Сверхновых из Корпуса, кто сможет правильно его обучить?

— Его обучают именно Сверхновые из моего Корпуса. Я писал об этом в прошлом отчете по работе Корпуса Японии.

— Хорошо. — Гренвиль нервно запихнул фотографию обратно в страницу, а затем захлопнул папку: — Содружество, значит?

— Всё верно. Единственный вопрос — что Госпоже Маргарет понадобилось от бедных жителей Японии? Чем наша нация могла её разозлить?

— Не смейте… Не смейте приплетать сюда это… — прошипел Гренвиль: — Вы издеваетесь надо мной?!

— Спокойнее. Почему вы так разнервничались? — Фусаваши смотрел на Советника, как на мушку, которая уже начала запутываться в паутине: — Если столь значимое лицо в Великобритании против нашей нации… где гарантии, что вся Великобритания не настроена против нас? Я вынужден просить у Священного Союза Право обращения!

— Хорошо… Я вас понял. Не нужно нам всех этих танцев с бубнами. Давайте рассудим с логической точки зрения, как и подобает достойным мужам? Идет?

— Попробуйте.

— Если после всего, что произошло, вы потребуете Право обращения — вам его без проблем предоставят.

— Конечно! Одно дело, если преступление совершается против одного человека. Но, когда речь идет о целой нации…

— Вы хотите лишить нас поддержки Священного Союза?

— Я лишь хочу справедливости. А ещё — защитить свою страну от нападок террористов.

— Хорошо. Я вас понял. Что вы хотите? — Гренвиль вновь злобно посмотрел на Императора: — Выплатить компенсацию за всё разрушенное? Не проблема! Я договорюсь. Расформировать Содружество? Тоже сделаем. Если там вообще, хоть что-то осталось… Судя по первой папке — Агата погибла?

— Есть подозрения. — согласно кивнул Фусаваши: — Однако, меня интересует