ЛитВек - онлайн библиотека >> Александр Пинт >> Психология >> ИСКУССТВО ЕСТЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ ИЛИ МУДРЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Александр Пинт
ИСКУССТВО ЕСТЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ ИЛИ МУДРЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Любой поступок имеет свою противоположность

Любой поступок, который вы совершаете, имеет свою противоположность. Двигаясь вверх, вы одновременно двигаетесь вниз. Действуя из хороших побуждений, вы одновременно поступаете плохо. Пытаясь приобрести и удержать что-либо, вы одновременно теряете это. Мудрый руководитель понимает, что любое его действие одновременно ведет к двум противоположным последствиям. Поэтому он никогда не спешит и не склонен придавать чрезмерную важность тому, что делает.

Действие без усилий

Увеличение усилия в одном направлении автоматически приводит к усилению противоположного ему направления. Например, если вы активизируете усилия по сплочению руководимой вами группы людей, то спровоцируете их раскол и разъединение. Поэтому мудрый руководитель действует без усилий.

Происходит то, что происходит

Чем более определенным, то есть четко направленным, является ваше действие, тем быстрее вы получите прямо противоположный вашим желаниям результат. Усиление действия в одном направлении столь же усиливает противоположное. Ваши усилия выглядеть умным приведут к тому, что вас будут считать глупым. Желание нравиться вызовет отторжение. Сильная страстность приводит к охлаждению. Стремление управлять событиями приводит к хаосу. Поэтому мудрый руководитель не придерживается строго определенной линии поведения, не торопит события, а следит за соблюдением баланса противоположных тенденций. Он дает возможность происходить тому, что происходит.

Жить в потоке событий

Жизнь представляет собой поток событий, который разворачивается в пространстве и времени. Мудрость руководителя заключается в том, чтобы не мешать проявлению потока событий, в котором участвует он и группа руководимых им людей. Только полное принятие возникающих событий позволяет руководителю целостно видеть всю картину происходящего. Целостное видение дает ему понимание своей роли и правильного поведения в ситуации. Такое понимание является лучшим примером для других. Руководитель учит на своем примере, а не приказами и требованиями.

Конец старого — начало нового

Любое событие, ситуация, разворачиваясь во времени и пространстве, имеет начало, развитие, затухание и конец. Конец одной ситуации является началом последующей. Жизнь, как поток событий, представляет собой смену ситуаций или событий. Мудрый руководитель, понимая это, чутко улавливает, на какой стадии находится проживаемое его группой событие, и ведет себя в соответствии с этим. Он не мешает произойти тому, что должно произойти в начале, не тормозит развитие появившегося, не пытается удерживать затухающее, не стремится отдалить завершение и окончание данного события. Он готов к встрече с неизвестным, которое приходит в конце известного.

Целостное переживание ситуации

Мудрый руководитель не стремится к определенной цели. Он просто проживает всё происходящее целостно, не пытаясь притянуть или оттолкнуть возникающие ситуации. Он понимает, что любое его желание или нежелание приводит к искажению целостного видения происходящих в группе событий. Не стремясь ни к чему конкретно, он имеет всё.

Критериев успеха нет

Мудрый руководитель не вовлекается сам и не поддерживает в группе игру в «успех — поражение». Он понимает, что стремление к успеху порождает соревнование и зависть между членами группы, что приводит к поражению. Он не провозглашает какие-либо ценности и тем самым не дает возможности членам группы сделать из них критерии успеха. Мудрый руководитель не поддерживает веру в исключительность каких-либо материальных или духовных ценностей. То есть, он поддерживает возможность ясного восприятия происходящего всеми членами группы.

Каждый отражает всех

Мудрый руководитель поддерживает любые проявления членов группы. Он понимает, что группа, как единый организм, выражает и проявляет себя через каждого из ее членов. Наблюдая за тенденциями поведения членов группы, руководитель видит направления движения и изменения группы в целом. Предоставляя возможность для проявления противоположных тенденций, он поддерживает общую гармонию и уравновешенность группы в целом. Поэтому мудрый руководитель не имеет «любимчиков» или «отверженных», он относится ко всем одинаково внимательно.

Когда нет первых, нет и последних

Мудрый руководитель дает каждому члену группы возможность проявить себя по-новому, то есть осваивать новые для него способы поведения. Не определяя поведение, как хорошее или плохое, правильное или неправильное, руководитель способствует открытости группы новым стилям поведения. Руководитель не пытается подстроить группу под себя, давая возможность свободно общаться каждому с каждым. Он понимает, что любой член группы может дать другим не меньше, чем сам руководитель. Поэтому, будучи руководителем, он рассматривает себя как одного из членов группы. Такая позиция приводит к тому, что ему не надо отстаивать или защищать свое положение как руководителя. Когда нет первых, нет и последних.

В чём суть происходящего?

Мудрый руководитель следует не внешней форме, а сути происходящего. Наблюдая за внешними проявлениями, он видит их суть. Этому же он учит членов своей группы. То, что внешне выглядит как конфликт, по сути, может быть проявлением тенденции сближения и притяжения. Руководитель знает, что внешнее проявление может быть противоположно внутреннему. Видя их одновременно, он понимает суть происходящего и разъясняет ее группе.

Мудрый руководитель всегда находится в самом центре происходящих в группе событий. Это — то энергетическое пространство группы, в котором уравновешены все энергии членов группы. Только находясь в таком месте покоя, можно видеть всё происходящее без искажений.

Новое рождается из пустоты

Что-либо новое может появиться только из пустоты, возникающей при завершении и умирании старого. Мудрый руководитель, понимая это, не избегает состояния пустоты. Он также помогает понять членам группы неизбежность такого состояния при переходе группы к новой ситуации. Всё новое рождается при полном проживании старого. Чувствуя период отмирания старого и вхождения нового, руководитель помогает членам группы полностью прожить и отпустить всё, что было связано с уходящими событиями. Он подготавливает их к